?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

БЕДНЫЕ НАШИ ДЕТИ!!!

Сегодня выпускники писали пробный ЕГЭ.  После экзамена стали мне жаловаться, что устали, что тяжело было, много трудных заданий.
 Я собралась было высказаться в том духе, что нечего, мол, жаловаться, что все мы через такое проходили, и что учиться гораздо лучше, чем вести взрослую жизнь.
Но,  в последний момент, что называется, прикусила язык.
Просто представила,что мне  надо сдавать  выпускной экзамен по английскому,  причем в том виде, в котором он сейчас. В смысле,  ЕГЭ,  чтоб Фурсенко и на том свете икалось!!! Особенно, если повторится прошлогодний отстой, когда в самих тестах были опечатки и ошибки.
Я бы ни за какие коврижки не хотела вернуться в школу. Универ, да,  в нем были свои приколы, хотя и маразма хватало.  Но школа...
А вам хотелось бы сбросить  *** дцать лет и снова сесть за школьную парту?

ЗЫ: До обалдения рада, что моим собственным детям с этим убожеством связываться не пришлось.

Comments

( 42 comments — Напиши что-нибудь! )
bigreycat
Mar. 20th, 2009 10:34 pm (UTC)
Ни за что! Ужасы какие предлагаешь...
3hvost
Mar. 21st, 2009 08:54 am (UTC)
Вооот! Я так и думала! Да здравствует взрослая жизнь!
ex_nora007
Mar. 20th, 2009 11:28 pm (UTC)
*с подозрением* Ирк,так ты чё,училко???!!!
3hvost
Mar. 21st, 2009 08:56 am (UTC)
Гы-гы!!! Не прошло и ста лет, как Норик выяснила, чем я зарабатываю себе на жизнь.
Увы, от этой печальной истины никуда не деться. Училка я, училка.
А, по секрету, я никому не скажу, кем же ты меня представляла?
(no subject) - ex_nora007 - Mar. 21st, 2009 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sulwen_earel - Mar. 21st, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nora007 - Mar. 21st, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Mar. 21st, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nora007 - Mar. 21st, 2009 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Mar. 21st, 2009 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noraalex - Mar. 21st, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Mar. 21st, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
skeily_ramires
Mar. 21st, 2009 04:46 am (UTC)
Смерть, тюрьма, армия в горячей точке, вторые роды - всё это существенно предпочтительнее ещё хоть одного дня за партой.

Это всегда был мой самый ужасный кошмар: я должна опять идти в школу, сон этот с разными версиями антуража, снился мне довольно часто.
3hvost
Mar. 21st, 2009 09:05 am (UTC)
Смерть, тюрьма, армия в горячей точке, вторые роды
*смеюсь* Да уж, равноценная замена школе!
Хотя, я и сама с печалью гляжу на то, что там сегодня делается. Казалось бы, должно быть легче всем: и детям, и учителям, но оказывается, что мы "вместе с водой и младенца выплеснули". Если раньше наши дети НЕ ЗНАЛИ семь-восемь предметов из десяти, то теперь они НЕ ЗНАЮТ 15 из шестнадцати. И для того, чтобы стать студентами, им надо еще в обязательном порядке иметь репетиторов по профильным предметам. Потому, что аттестат аттестатом, но при поступлении требуют хоть минимума знаний. Даже, если поступать на коммерческой основе.
suhumchanka56
Mar. 21st, 2009 05:45 am (UTC)
нет..нет..нет.....
хотя учение и свет...
маразм реформ-все свел нанет
3hvost
Mar. 21st, 2009 09:09 am (UTC)
Мариша, ты совершенно права!
Я вообще человек по натуре не злой, но то, что сделали с современной школой все эти новоявленные министры,при совке работавшие завхозами в институте, доводит меня до состояния бабуина, у которого отняли любимую игрушку.
masia84
Mar. 21st, 2009 06:01 am (UTC)
Пережить школу ребенка достало сил только потому, что директором стала моя бывшая химичка, с которой я очень дружила (еще бы - химфак потом закончила).
Насчет родов в предыдущем посте не согласна - одну школу можно поменять на десять родов, а не на одни.
Школа - не просто кошмар. Она необходима ребенку так же, как армия - мужчине. То есть, пройдя ее, он получает достаточную долю морального уродства, чтобы потом выдержать жизнь. Если выпихивать из дома (скажем, с домашнего обучения) - скорее всего, ребенок психически сломается при общении с людьми на работе.
Но вот подумалось - а если бы не было школы вообще? Может, тогда и таких отношений между взрослыми людьми не было? Только вот не проверишь....

P.S. Училась я на хорошо и отлично. Правда, во втором классе меня били мои соклассницы (собрались
в кружок, и пинали - по нынешним меркам, просто толкали) - за то, что я читаю быстрее всех в классе, и получаю только пятерки по русскому. Потом, в четвертом-пятом, такое тоже случалось - за то, что "выпендриваюсь", и всегда знаю уроки. Словом, "чморили" до девятого! Причем открыто говорилось, за что - за то, что все "слишком" - умная, высокая, спортивная - ну и так далее.
При этом я в принципе могла бы и одна их раскидать - но мне никогда в жизни не приходило в голову, что человека можно сознательно ударить!
А после восьмого класса я решила НА ВСЕХ НАПЛЕВАТЬ! ПОТОМУ ЧТО Я ЛУЧШЕ, ВЫШЕ, УМНЕЕ и так далее.
И пришла 1 сентября другим человеком.
То есть в данном случае общество воспитало индивида так, как хотело. Я долго сопротивлялась!
До школы я думала, что каждый человек такой, какой он есть, и это ценно. После школы поняла, что есть те, кто умный, есть те, кто смелый, есть те, кто может, а есть твари дрожащие. И поняла, что сделать из человека тварь дрожащую очень даже можно, и даже поняла как - я ведь умная :)
А учителей я считала и считаю людьми, стоящими на переднем крае фронта, и нагибаться под пулями нельзя! Кто-то превращается при этом в человека, сильного духом, и состраданием, а кто-то - в загнанного зверя. Но все люди разные, и осуждать за это нельзя - сначала сами попробуйте!
Вот своим учителям химии (в школе их двое было) я благодарна на всю жизнь! И за себя, и за того парня (в смысле сына), потому что потом одна из учительниц стала и его, а профессия - нашей общей.
Зовут их Екатерина Александровна, и Марина Яковлевна, и дай им Бог здоровья и сил!
А учительницу по литературе в выпускных классах в жизни не вспомню - восторженная дура, и все! "Солдаты лежали с окоченевшими членами" - максимум ее возможностей при описании "прогулки" Безухова по полю после сражения.
О, как задела сама мысль еще раз в школу-то попасть!
Спасибо, мы сыты ))))
3hvost
Mar. 21st, 2009 09:28 am (UTC)
Спасибо, мы сыты ))))
Я оценила накал эмоций!!!
В школе всегда были, есть и будут до скончания веков УЧИТЕЛЯ, те, кто вопреки многому делали из несмышленышей приличных людей, иногда даже против их (детей) воли. Дети таких учителей любят и тянутся к ним, зато коллеги почти всегда смотрят искоса, потому что сами выглядят на их фоне бледно. Но, в общей массе наша школа со всеми этими новшествами и бездушным и бездумным копированием чужих примеров, скорее потеряла, чем приобрела.
Я иной раз смотрю на своих несчастных учеников и от души их жалею.
Может, я конечно, несколько усугубляю ситуацию, но вот как-то я поинтересовалась у своих собственных детей, кто из их учителей оставил о себе добрую память. И, как оказалось, ни об одном из моих коллег Ребенки не смогли сказать доброго слова. Тогда как я до сих пор помню своих учителей, и, если встречаю их на улице, обязательно подхожу и общаюсь с ними. Хотя с тех пор, как я закончила школу, прошло 27 лет. И пусть физика мне не пригодилась в жизни, но наша Валюта (Валентина Яковлевна) сама пахала на износ и от нас того же требовала. И таких "Валют" было много.
Моя собственная мама уже почти 20 лет, как на пенсии, и много лет, как уехала жить в другую страну, но вот буквально вчера ко мне на улице подошла ее бывшая ученица, которая тоже при царе Горохе закончила школу, и долго выспрашивала, как Л.С., и передавала ей приветы. Наверное, так и должно быть,если ты хороший учитель!
Re: Спасибо, мы сыты )))) - sulwen_earel - Mar. 21st, 2009 09:55 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо, мы сыты )))) - 3hvost - Mar. 21st, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elen_ibn_jam - Mar. 21st, 2009 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Mar. 21st, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elen_ibn_jam - Mar. 21st, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Mar. 21st, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elen_ibn_jam - Mar. 21st, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
Я была... - 3hvost - Mar. 21st, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elen_ibn_jam - Mar. 21st, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
sulwen_earel
Mar. 21st, 2009 09:51 am (UTC)
Как не пришлось? Вообще-то, мы и были первый экспериментальный егэшный выпуск. А ты не помнишь, как я сдавала два десятка экзаменов, потому что и в обычном виде, и в виде егэ?

Нихатю в школу
3hvost
Mar. 21st, 2009 05:16 pm (UTC)
Тебе все ЕГЭ были глубоко по фигу, поэтому, я и не помню,чтобы ты особо страдала из-за этого!
lotos_tea
Mar. 21st, 2009 01:53 pm (UTC)
В школу - ни за что! В универ - хоть сейчас. У сотрудницы дочка в этом году выпускается, так что я почти внутри проблемы. Сотрудница пьет валерьянку и не спит по ночам - а до экзаменов еще 2 месяца:)
3hvost
Mar. 21st, 2009 05:26 pm (UTC)
а до экзаменов еще 2 месяца
ВСЕГО 2 месяца!!!!! И пролетят они так быстро, что оглянуться не успеешь. И все это время каждый учитель будет "перетягивать одеяло на себя".
(Deleted comment)
3hvost
Mar. 21st, 2009 05:24 pm (UTC)
Ириша, ты, наверное, права в своей оценке школьной жизни.
К сожалению, для многих школа остается самым тяжелым воспоминанием. Особенно,если не повезло с учителями.
razlik55
Mar. 21st, 2009 07:59 pm (UTC)
В ту, в которой училась я -да!Своим учителям благодарна по сей день, поминаю добрым словом. Учили на совесть, по-человечески.
Но нынешняя школа-это ж Хичкок тихо плачет в уголке.Об этом говорят все, кто соприкасается со школой. Детей жалко до слез.А ЕГЭ-это способ угробить все то последнее, хорошее, что ещё осталось.Понятно, что господин министр знает, что он делает и за что делает.
3hvost
Mar. 21st, 2009 08:35 pm (UTC)
Вот именно, что до слез.
Они оказались без вины виноватыми. Мало того, что объем информации увеличился в разы, так еще и времени на преподавание ее стало меньше. Если пять лет назад в 10 классе было четыре часа английского, то теперь два. И делай, что хочешь.
И возникла четкая градация учеников на тех, кто может заплатить за учебу в ВУЗе на коммерческой основе,и поэтому они всех имели в виду, и тех, у кого нет такой возможности. Причем первые демонстрируют свое презрение не только вторым, но и учителям.
(no subject) - razlik55 - Mar. 22nd, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Mar. 22nd, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
lagoonca
Mar. 23rd, 2009 08:46 am (UTC)
ради того, что вернуть назад ***дцать лет - еще как хотела бы))
3hvost
Mar. 24th, 2009 07:09 pm (UTC)
Каждая погода-благодать...
А потом все по новой? Экзамены выпускные и вступительные, сессии, библиотека вместо дискотеки? Косые взгляды старших коллег на работе из-за слишком короткой (по их мнению) юбки или яркого макияжа? Молодые люди с невнятными намерениями?
Наверное, нет, не хочу! Сейчас уже все устаканилось...
( 42 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com