?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Мы живем в состоянии необъявленной войны друг с другом.
Мы - это жильцы дома . Дом у нас кооперативный. Правда, из первых пайщиков осталось три калеки с половиной,  да и квартиры все давно стали собственными. Но, у нас всё, как у взрослых: домовой комитет с почетной должностью председателя,  частые, но мало кем посещаемые собрания,  на которых принимаются неведомо какие решения. Словом, обычная жизнь обычного дома.  Они сами по себе, а мы тоже свои собственные.
За те 12 лет, что мы с Волшебником живем в этом доме, у нас сменилось три председателя. Хватало их на три-четыре месяца, максимум полгода, а потом на этом месте вновь оказывалась старая председательша.
Дама  она пенсионного возраста, но еще полна сил и энергии, так что,  с утра до вечера что-то организует и ремонтирует. То выманивает всех на уборку территории, то пытается выбить деньги из властей на капитальный ремонт дома.
Когда бы я ни заходила в лифтерскую, Светлана  всегда  на рабочем месте.
Не знаю,  кто как,  а я всегда находила с ней общий язык и все cвои мелкие проблемы  (взять очередную справку, выяснить, когда будет холодная вода летом и горячая зимой, etc.) решала безболезненно.
А  недавно у нас в доме появилась  одна очень темпераментная и агрессивная дама. То есть живет она тут давно,  но жажда деятельности обуяла ее пару недель назад.  И задалась эта мадам целью свергнуть нашу Светлану, с тем, чтобы потом сесть в ее "неостылое" кресло.
Была проведена аудиторская проверка и обнаружены какие-то неутыки с финансами: вроде того, что деньги лифтерам и дворнику платились без оформления их на работу  в официальном порядке, с записью в трудовой книжке и тд.  Хотя,  если все делать по честному, то вместо двух тысяч наши лифтеры получали бы рублей  по 900.  Да, кстати, проверкой занимался муж нашей честолюбивой дамы, который, в свободное  от общественной нагрузки время, работает в банке.
На собрание, которое наши борцы додумались проводить в четверг в 6 часов вечера, то есть, когда большинство  работающих жильцов еще только собирается домой,  явились старушки, которые, собственно и не вставали с утра с  возле-подъездных лавочек. Ну и группа поддержки. Пошел на это собрание и мой Волшебник- вот она - сознательность! - лучше бы не ходил, потому что к вечеру у него от нервотрепки аж давление подскочило.
Через два часа пустого сотрясания воздуха-надо все делать по честному  и на все иметь  соответствующие бумажки (бурные и продолжительные овации, переходящие в мордобой), надо собрать по три тысячи с квартиры на замену  лифтов ( оскомина  у всех на лицах) - собрание распустили, так и не приняв никакого решения(!).
А на следующий день на доске объявлений висела бумажка, на которой было написано, что в результате кворума(?!), весь домовой комитет во главе с председателем был переизбран. Кворум, это, если я ничего не путаю, половина квартир дома+1квартира. То есть 85 человек. По словам Волшебника, а у меня нет причин ему не верить, на собрании было человек 30.
И пошло-поехало: днем по дому бегают сторонники Светланы с бумажкой в ее поддержку, а вечером  те же квартиры  прочесывают  подружки банкирской жены. С аналогичной бумажкой.
И каждый действует под лозунгом: Кто не с нами, тот против нас.
Так что, теперь мы все катаемся в лифте в полной тишине, ибо никто ни с кем не разговаривает и не здоровается
Одним словом, в Бедламе день открытых дверей.
<div

ЗЫ: Я все пытаюсь понять, чем это место так притягательно, но никто мне объяснить этого не может, все только делают многозначительные лица и выдают нечленораздельные реплики.

Comments

( 24 comments — Напиши что-нибудь! )
sulwen_earel
Apr. 21st, 2009 01:51 pm (UTC)
вот психи. Делать им нечего
3hvost
Apr. 21st, 2009 02:10 pm (UTC)
Ога, приперлись на днях в пол-одиннадцатого вечера. Я как раз с вами общалась, а папа в ванной был, так они на кнопку давили до тех пор, пока папа озверело не выскочил из ванной.
Сама понимаешь, ЧТО они услышали...
sulwen_earel
Apr. 21st, 2009 06:25 pm (UTC)
Про Ямало-Ненецкий автономный округ
3hvost
Apr. 21st, 2009 06:33 pm (UTC)
И не только про него!
Я дверь закрыла, чтобы меня кровью не забрызгало.
(Deleted comment)
3hvost
Apr. 21st, 2009 02:08 pm (UTC)
А вот не со всеми. Есть такие бойкие активисты, что уж больно меня достали за последнюю неделю. С ними мне вообще не хочется общаться.
(Deleted comment)
3hvost
Apr. 21st, 2009 02:15 pm (UTC)
Ну, не могу я с ними здороваться после того, что они мне наговорили. Глаза б мои их не видели!
Пусть это воспринимается, как хамство с моей стороны,но я не желаю наступать себе на горло!
(Deleted comment)
3hvost
Apr. 21st, 2009 02:52 pm (UTC)
Так все "баталистки" старше меня по возрасту, и мою элементарную вежливость они воспринимают, как проявление слабости. Я уже через это проходила и знаю, что единственный способ удержать их на дистанции - это полный игнор!
krupelega
Apr. 21st, 2009 04:06 pm (UTC)
Да никакое это не хамство не здороваться. Это не хамство,а знак того,что Вы не желаете с ними знаться.
И мне почему-то жаль Светлану,котоорая многие годы поддерживала какой-то порядок. Вновь пришедшие будут хуже,а деньги будут требовать постоянно.
У нас ПРОИЗОШЛА смена домовой комиссии (так называется группа,следящая за своевременной уборкой,тшательной работой садовника,освещением и пр.вопросами).В результате месячная ооплата с каждой квартиры увеличилась с 15дол до 25дол,а лучше не стало и где сдаваемые нами деньги мы не знаем.
3hvost
Apr. 21st, 2009 05:58 pm (UTC)
Вы совершенно правы, Надежда. В достославные времена, когда домкомом у нас был как раз тот самый муж - банкир, мы только и успевали сдавать деньги:на ремонт подъезда, на установку железной двери в подъезде, на домофон, на..., на..., на...
А потом он ушел, и деньги как-то плавно испарились. Бухгалтер кивает на него, а он говорит, что все деньги у бухгалтера. И концов не сыщешь.
А Светлана, однозначно, не заслужила такого свинского отношения к себе.
Рядом стоит точно такой же, как наш, дом. Так в нем лифт не работает (дом 14-этажный), воды постоянно нет, и машины заезжают практически к лифту. Жуткий бардак. Боюсь, если все будет так, как планируется, и мы через полгода окажемся в таком же положении.
bigreycat
Apr. 21st, 2009 03:18 pm (UTC)
Ир, ты не поверишь...но аналогичный случай именно сейчас происходит "в соседнем уезде" - практически калька! Но у нас понятно, из-за чего сыр-бор: естественно, из-за денег! Город выдает кооперативам некие субсидии, которые некоторым персонажам очень хочется попилить и поделить. А вот схема их действий совпадает до мелочей :)
3hvost
Apr. 21st, 2009 03:33 pm (UTC)
Да я подозреваю, что и у нас тоже война из-за денег. Ну, не власти же всем хочется?! Да и какая уж тут власть? Но, уж больно все агрессивно выглядит: приходят поздним вечером, сразу начинают вещать на повышенных тонах, и не заткнешь их. На днях притащили какую-то бумажку: подписывайте! Что, зачем, ни фига не поймешь. Я устранилась ото всего, вместо себя выставляю на бой Волшебника. А на него, где сядешь, там и слезешь!
Поражает людская неблагодарность: сколько Светлана всем сделала, а теперь только ленивый не бросает в нее камни.
bigreycat
Apr. 22nd, 2009 07:44 am (UTC)
У меня тоже муж в основном общается со всеми этими компаниями, я только киваю головой и говорю :"Я подумаю над вашими словами". А что до агрессии, то её концентрация точно начинает зашкаливать. Еще с этим кризисом люди звереют от неуверенности и беспомощности :(
elen_ibn_jam
Apr. 21st, 2009 04:34 pm (UTC)
Во весело у вас. (( Что ж так неймется народу? ((
3hvost
Apr. 21st, 2009 05:09 pm (UTC)
Ой, не знаю! Но веселимся изо всех сил. Вот только что соседка застряла в лифте.
Лифтерша в знак протеста работала сегодня до пяти часов дня. Хорошо, что живет она в соседнем доме, сбегали позвали ее, соседку вытащили. И неизвестно, где и когда в следующий раз что выйдет из строя.
Зато все заняты подковерными играми.
elen_ibn_jam
Apr. 21st, 2009 05:17 pm (UTC)
Хуже нет, когда такое творится. Даже дома покоя нет. :(((
3hvost
Apr. 21st, 2009 05:24 pm (UTC)
Ой, как хочется жить в собственном доме, чтобы никто не приставал со всякими глупостями.
Я даже не хочу разбираться, кто прав, кто виноват. Просто уверена, что в случае смены домкома будет только хуже. И было уже дважды, в междуцарствие.
elen_ibn_jam
Apr. 21st, 2009 05:36 pm (UTC)
Да, дом - лучше всего. Я выросла в доме бабушки - когда к мужу перешла жить, тяжко первое время было.
К счастью, хоть соседи спокойные и таких интриг нет.
3hvost
Apr. 21st, 2009 05:48 pm (UTC)
Если честно, я никак понять не могу, с чего это их так разобрало?! То ли авитаминоз после долгой зимы сказывается, то ли во сне что приснилось. Но, такое ощущение, что все, как с цепи, сорвались.
А главное, все кричат: Дай деньги, деньги давай! В сто семьдесят первый раз хотят ставить металлическую дверь с домофоном на подъезд. Деньги на это собирались уже 174 раза. Сначала по сто, потом по триста, вчера сказали, по восемьсот с каждого носа (квартиры). Где те,что собирались раньше, никому не известно.
elen_ibn_jam
Apr. 21st, 2009 05:56 pm (UTC)
Это уже ни в какие ворота двери не лезет. :(((
3hvost
Apr. 21st, 2009 05:59 pm (UTC)
Я решила ни на что деньги не сдавать. Надоело!
lorentsia
Apr. 22nd, 2009 11:35 am (UTC)
Да ничем не притягательно. Эта новая тетка долго председателем не продержится. Там вроде как даже зарплата не положена, либо чисто символическая. Просто есть такие люди типа героини Мордюковой - управдомши, которым ужасно хочется полномочий, лишь бы всех построить на законных основаниях, а то ведь так просто, за здорово живешь, не строятся!
( 24 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com