?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

На хрена попу гармонь

Сегодня 13 октября, да еще и пятница!!!
Теперь для нас, жителей небольшого южного города Нальчика, это число навсегда связано с паникой (А чем мы хуже американцев, у которых есть 11 сентября). Так вот, в прошлом году этот день стал нашим «11 сентября». Обидно, но сегодня по телику не сказали об этом ни слова, как будто ничего и не было. Было ли страшно? Не знаю, по-моему, все впали в оцепенение, в ступор, словно снится кошмар, и невозможно проснуться. Хотя, нашлись, конечно, «чудаки…», которым непременно надо было притащиться в самый центр города и лезть под пули, наблюдая за обстрелом ФСБ и милиции. А что, интересно же.
Кстати, виновных так и не нашли. Как высказался сегодня наш местный Президент, бедненьким «радикально настроенным мусульманам /коварные/ милиционеры не давали свободно посещать мечеть». Можно подумать, фанатикам веры, вне зависимости от их религиозной принадлежности, нужны внешние атрибуты, в виде мечети с имамом или православного собора с попом. Такие люди совершенно четко усвоили, что тех, «кто не с нами», надо уничтожать, чему подтверждением служит вся история человечества на протяжении последних двух тысячелетий. Сначала христиане разделились на правых и неправых (на восточную – Византийскую и западную – Римскую церкви). Правота и ересь зависели от высоты плетня, с которого обозревались окрестности. А, поскольку, самым убедительным аргументом в споре изначально была дубина, то началась чистка в рядах христиан: по сю пору разбираются, кто лучше – наши – «красные» православные или «буржуины проклятые» – католики, с их неверной трактовкой Евангелия. Не успели оглянуться, а тут Магомед добрался до Мекки и развернулся во всю ширь!!! Ба, да вот же новый, свеженький враг. Ату его, ату. Сколько лет длились Крестовые походы??? Почти 200. Справа христиане, слева мусульмане. И пошло, поехало. Но и этого показалось мало. Инквизиция оказалась лучшим санитаром леса. Да и наши предки - ортодоксальные христиане недалеко ушли. Никониане и старообрядцы, – каждый был прав, а сосед – дурак.
А больше всего меня бесит, что теперь все рядятся в белые одежды: а, давайте-ка мы введем в школьный курс основы религии. Как сказала одна не слишком осведомленная, чтобы не сказать грубее, учительница истории: «Только человек, который верит в Бога, будет соизмерять свои поступки с нравственными канонами православия». Ха-ха-ха!!! Получается, что неверующий человек, априори, преступник и сексуальный маньяк. А сколько их было, «мальчиков бледных с взором горящим», которые грохали оппонента во славу веры (смотри начало этого опуса). Я не говорю уже о том, что в нашей, все еще не очень маленькой, но пока СВЕТСКОЙ стране, кого только нет, и насильно внедрять основы православия, ислама, etc. равнозначно тому, чтобы подойти с горящим факелом к газопроводу!!!
Если человеку понадобится, он сам придет к Богу, как бы его ни звали: Иисус, Мухаммед, Будда… Только не надо подталкивать меня пинками и тумаками в «нужную» сторону. Ибо, воистину, «благими намерениями дорога в ад выстлана».
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com