?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

******

- Сережа, Сережа, угадай, кого я сейчас встретила, - Юка ворвалась в комнату, прижимая к груди пакеты с продуктами. – Ну, Сережа же?! Подсказываю, это моя школьная подруга…
Сергей попытался изобразить работу ума. Тут главное – не ошибиться. Если скажешь:
« Не знаю», Юка начнет жаловаться, что он ее никогда не слушает, и, вообще, ему, похоже, нет никакого дела до ее жизни. Но даже, если совершенно случайно угадаешь, то и это чревато. Однажды Сергей сказал:
- Как же, помню-помню. Это та самая твоя подружка, у которой ноги растут прямо от шеи, и грудь шестого размера.
- Откуда ты знаешь, какая у нее грудь? – насторожилась Юка.
- Как откуда? Ты же сама мне все уши прожужжала, что всегда завидовала ее фигуре!
- Яяяяяя? Да я вообще тебе про нее никогда не рассказывала…
После чего Юка целую неделю дулась, и Сергею пришлось ежеминутно изображать раскаяние, чтобы заслужить прощение жены.

- Детка,- осторожно начал Сергей, - я стараюсь сообразить, но что-то у меня не получается. Может, ты сама скажешь?
- Ну, ладно, слушай! – по всему было видно, что Юке не терпится поделиться новостью. – Помнишь, я тебе рассказывала про Марьяну? Ну, ту, что после института уехала жить в Германию. Так вот, она сейчас работает в известной немецкой фармацевтической компании, и они собираются открывать у нас филиал. Вот Марьяна и приехала на разведку. Представляешь, я выехала с тележкой на стоянку, только открыла багажник, чтобы загрузить туда пакеты, и тут, откуда не возьмись, она. Шика-а-а-рная! Я пригласила ее к нам в гости. Давай устроим в субботу вечеринку? Ты пригласишь Борю с Жанной, Ромку, тем более, он только разбежался со своей скрипачкой, вот мы его с Марьяной и познакомим...
- Юка, - строго посмотрел на нее Сергей, - ты помнишь, что мне сейчас не до гостей?! У меня на носу защита, а тут еще и конь не валялся…
- Сереж, ну давай, - заныла Юкка.. - Я, честное – пречестное, помогу тебе потом разобраться с диссертацией. Ну, пожалуйста…

-Угу, поможешь, - мысленно хмыкнул Сергей. - Помнится, ты еще на первом курсе медфака терпеть не могла химию. Уж кому, как не мне, об этом известно лучше всех?! Ты же, нахалка, на первом практическом занятии мне об этом сообщила…

Сергей только поступил в аспирантуру, и его научный руководитель предложил поработать ассистентом на одной из кафедр медфака. Там, как раз, появилась вакансия.
И вот молодой аспирант пришел на практикум с первокурсниками. За столом прямо перед кафедрой сидела девчушка с огромными голубыми глазами и роскошной косой через плечо. Такая наивная обаяшка. Пока молчала. Зато потом Сергей услышал, что она, Юлия Викторовна, вовсе не собирается понапрасну тут тратить время, моя пробирки и переводя понапрасну реактивы. Она, вообще-то, с детства мечтала стать хирургом, поэтому и поступила в медицинский!

Любовь к химии он Юке так и не привил, зато через полтора года, неожиданно для всех, сделал ей предложение. И ни разу за 10 лет об этом не пожалел.

-Ладно, мы с тобой еще обсудим эту проблему! – сказал Сергей, изо всех сил стараясь не улыбаться. Одному Богу известно, почему, но у него никогда не получалось отказать Юке. Может быть, потому, что он до сих пор ее любил?!

Марьяна, действительно, оказалась роскошной дамой. Именно дамой, потому, что на ее фоне Юка выглядела, как ученица 8 класса. Было очевидно, что Марьяна привыкла быть в центре внимания, которое у мужчин быстро переходило в восторг, а у женщин – в неприязнь. И Ромке она была, явно, не по зубам!
- Ну, здравствуйте, Сергей, - сказала Марьяна, нарочито растягивая гласные. – Я Вас таким и представляла по Юкиным рассказам. Молодец, девочка, хорошую партию себе составила. Без пяти минут доктор наук, да и выглядите очень даже ничего! Ну-ну!
Что она хотела сказать этим «ну-ну», было непонятно, но Сергею отчего-то стало не по себе. Особенно после того, как несколько раз за вечер он ловил на себе на внимательный и оценивающий взгляд Марьяны. Заметил он и то, что Ромка несколько раз подходил к Марьяне и пытался ей что-то рассказать, но каждый раз отходил с видом побитой собаки. Видел он и поджатые губы Жанны, что для нее было проявлением крайней степени недовольства. И это их великодушная Жанна, которая готова была найти оправдание для всех – от крохотного паучка, которого почему-то угораздило принимать ванны именно в ее чашке с чаем, до самого безбашенного ученика, от которого стонет вся школа вместе с окрестными деревнями и дачными участками.
По всему было заметно, что вечеринка не удалась. Ее участники напоминали, скорее, гадюк в серпентарии.
Через час Марьяна засобиралась домой.
- Юка, дорогая, я думаю, ты не обидишься, если я попрошу Сережу отвезти меня домой? – сказала она, прощаясь. – Я пока без машины, а такси сейчас не поймаешь?! Да и боюсь я одна в такси раскатывать, у вас так неспокойно!
- Конечно, Марьян, - воскликнула Юка с энтузиазмом. Кажется, попроси у нее Марьяна и машину впридачу, Юка не смогла бы ей отказать.

- О, мы и хорошим манерам обучены, - заметила Марьяна, когда Сергей открыл для нее заднюю дверь машины. – Только, если ты не возражаешь, я сяду рядом с тобой. Терпеть не могу утыкаться взглядом в чей-то затылок. – Марьяна небрежным жестом кинула Юкину сумочку, лежавшую на переднем сидении, назад, устроилась поудобнее и закурила. – Поехали?!
- Дааа, отвыкла я от русских березок! Все больше по Парижам да Мальоркам.
Господи, как же у вас уныло! И гости эти дурацкие! Представляешь, Ромик ваш пригласил меня на свидание, ну не глупец ли?! Я, и с ним!!! Хотя, если подумать…
…Ну, вот и приехали! Может, проводишь девушку до квартиры? А то у вас сплошь и рядом маньяки. Заодно и кофе попьешь настоящий, а не ту бурду, которую тебе Юлька подсовывает!
- За кофе спасибо, только поздно уже, поеду я, наверное?! Рано вставать, да и жена – слово «жена» Сергей выделил голосом - волноваться будет, что меня так долго нет.
- Ну так оставайся у меня, а утром поедешь, - игнорируя упоминание о жене, промурлыкала Марьяна. – Крепкий сон не обещаю, но удовольствие получишь!
- Ну вот что, дорогуша, а не пошла бы ты лесом?! - Сергей понял, что молчать больше не может. – Нужен тебе мужик, выйди с красным фонариком на центральную улицу, да сними любого. Думаю, никто тебе не откажет. А меня оставь в покое! ТЫ меня не интересуешь ни в каком аспекте, и уж тем более, в смысле, секса! А Юлька еще называла тебя своей подругой!
-Пфе, тоже мне подруга! А ты, дружок, запомни, если я чего-то хочу, то обязательно своего добьюсь! И чем труднее задача, тем интереснее мне ее решать! Так что, еще не вечер! Иди, и подумай об этом!
Сергей выскочил из квартиры, от души хлопнув дверью.

ТВС?

Comments

( 29 comments — Напиши что-нибудь! )
nyura77
Sep. 3rd, 2010 07:24 pm (UTC)
а дальше!?( и что такое ТВС?
alex_sterh
Sep. 4th, 2010 05:08 am (UTC)
Да! Чё такое тывысы?!

А рассказка хорошая! И дядька хороший!! *киваед*
sulwen_earel
Sep. 4th, 2010 10:45 am (UTC)
Это To Be Continued
alex_sterh
Sep. 4th, 2010 10:55 am (UTC)
Спасибо тебе, добрая Фея! мы ж, Драконы, йзыкам не обучены!..*смущённо закрывает морду лапами*
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:12 am (UTC)
кокЭтка!
alex_sterh
Sep. 4th, 2010 11:21 am (UTC)
*хитро смотрит в щёлочку между толстых пальчегов*
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:01 am (UTC)
ну, лана, раз вы согласны на "дальше", пошла валять!

что такое ТВС? To Be Continued
nyura77
Sep. 4th, 2010 11:04 am (UTC)
ага!))) а то как-то все очень резко и правильно обрывалось))
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:14 am (UTC)
ну, я предполагала дальше растекаться мысью по древу, тока сомневалась, будет ли это кому-нибудь интересно. поэтому и ТВС с вопросом
nyura77
Sep. 4th, 2010 11:49 am (UTC)
теперь хоть буду знать что такое твс))) и давай продолжение, такие истории всегда интересны)))
lotos_tea
Sep. 3rd, 2010 07:48 pm (UTC)
Продолжения!!!))))
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:04 am (UTC)
<кокетничаю>
Ну смотрите, если что, я не виноватая
kolambia
Sep. 3rd, 2010 08:37 pm (UTC)
Вот так всегда - на самом интересном месте...
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:06 am (UTC)
надеюсь. дальше будет еще интереснее
bigreycat
Sep. 3rd, 2010 08:52 pm (UTC)
Совратит, ох совратит... :)
alex_sterh
Sep. 4th, 2010 10:57 am (UTC)
А я в него верю!!! *с надеждой смотрит на Хвостега*
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:10 am (UTC)
спасиб за доверие.
bigreycat
Sep. 4th, 2010 08:00 pm (UTC)
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее - и будет тебе счастье :)))
alex_sterh
Sep. 5th, 2010 05:33 am (UTC)
Неть-неть-неть!!! Он скажет: "Держите себя в ркуках, Жанафриске! И заберите свой кипятильнег!!"
3hvost
Sep. 5th, 2010 06:20 am (UTC)
побачiмо!
bigreycat
Sep. 5th, 2010 06:50 pm (UTC)
Ну вот и посмотрим :) Не понравится развитие сюжета - обратимся к аффтару :))) Пусть приструнит распоясавшихся и зарвавшихся!
3hvost
Sep. 4th, 2010 11:09 am (UTC)
не знаю я, что будет дальше. Я летчика Пушкина изображаю. В смысле, я героев породила. а дальше они сами решают, как себя вести.
bigreycat
Sep. 4th, 2010 08:01 pm (UTC)
Мудро... Тем интереснее развитие событий :)))
razlik55
Sep. 5th, 2010 07:17 pm (UTC)
Неужели не устоит?Ну не стоит эта фифа того!
Ириша, ну заверни что-нибудь этакое, чтобы... Нет, не буду навязывать автору. Жду продолжения!
sciurus_ok
Sep. 9th, 2010 06:24 pm (UTC)
Хвостеееег, добафь миняяяяя!!!
А то я тебе сообщение отправить нимаху(((
Ты фо - ниузнаешь?
*поворачиваецца пуфыстым бочком*
3hvost
Sep. 9th, 2010 06:26 pm (UTC)
щазззз!
sciurus_ok
Sep. 9th, 2010 06:27 pm (UTC)
*улыбаеццр острыми зубьяме*
3hvost
Sep. 9th, 2010 06:32 pm (UTC)
пупсег!
sciurus_ok
Sep. 9th, 2010 06:46 pm (UTC)
че, прявда??
*краснеид сквозь шерстку*
( 29 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com