?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

С. появился у нас в начале 4 класса. Класс  наш считался самым  сильным в параллели (на 24 ученика 21 отличник), поэтому мы  все были юными снобами. А С. никак не вписывался в наш класс, и, как я теперь понимаю, не хотел этого. Выглядел он довольно невзрачно: щуплый, с тонкой шеей,  с вечным вихром на макушке. Постоянно красные руки выглядывали из коротких рукавов пиджачка. Словом, наши мальчишки взбодрились. С. казался им подходящим объектом для насмешек. Время от времени они устраивали драки на школьном стадионе, и, то один, то другой ходили с разбитым носом или синяком под глазом. С. казался легкой добычей, неспособной постоять за себя. Однако,  вскоре драки  прекратились. Как ему это удалось, я не знаю. Достаточно замкнутый, редко первым начинавший разговор, он словно отгородился от нас толстым стеклом, проникнуть за которое так никому и не удалось.

Мы практически ничего о нем не знали. Уже потом, через год выяснилось, что жил он вдвоем со старой бабушкой. Что мать бросила его в младенческом возрасте, уехав куда-то далеко.

Что нам тогда казалось странным, так это постоянное желание С. все сделать наоборот. Если мы собирались в кино или кафе, он всегда находил причину, чтобы не пойти с нами. Когда мы готовились к концерту, он  шел гулять. Мы никогда не знали, как С. поведет себя в той или иной ситуации.  У него были явные способности к математике,  но он редко делал домашние задания. Хотя контрольные всегда решал лучше и раньше всех.

Все мы были уверены, что после окончания школы С. пойдет учиться дальше. НО, он пошел в армию. Это был 198..год, и  С. угодил в Афганистан. После этого мы долго о нем вообще ничего не знали. Даже наша «справочная служба» Женька, который знал ВСЁ и ОБО ВСЕХ, ничего толком сказать не мог. Ходили какие-то невнятные слухи, что С. был ранен, попал в плен.

 Потом мы как-то разбежались. Кто обзавелся семьей, кто уехал. Изредка встречаясь, мы выяснили, кто - где, и чем занят. Об С. почти не вспоминали.

А пару дней назад я пошла на рынок и у входа увидела какого-то запьянцового мужичка – побирушку.  Это оказался С. Не знаю, как я его узнала.

Я к нему не подошла. Мне было стыдно. За него??? За нас всех??? НЕ ЗНАЮ!

Comments

parabella
Nov. 8th, 2007 08:17 pm (UTC)
каждый сам выбирает свою дорогу...
3hvost
Nov. 9th, 2007 06:15 am (UTC)
САм-то сам, да только обидно,что умный человек испортил себе жизнь и скатился ниже плинтуса.
Жертва обстоятельств?
ya_krik
Nov. 9th, 2007 04:09 pm (UTC)
Бедный, бедный...
3hvost
Nov. 9th, 2007 05:51 pm (UTC)
Я все думаю над этой ситуацией. И всё-таки: спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com