?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Feb. 11th, 2011

Как же мы привыкли к перманентному и повсеместному хамству, что человек, добросовестно выполняющий свою работу, да еще и без гримасы "какашка под носом" на морде лица, воспринимается, как подарок судьбы.
Особенно радует, когда ты приходишь в коммерческий банк, приносишь туда деньги, а тебе делают одолжение, принимая их.
Приспичило нам сегодня переслать деньги. Причем побыстрее и именно через "Контакт"(так уж жизнь сложилась!).
В нашей "деревне" все банки расположены практически на одной улице красных фонарей. Поэтому мы начали прогулку с того, который поближе был. Зашли. Сидит этакая юная мумуня с непроходящим, судя по всему, ПМС-ом.
Мы (я и Волшебник) только вдох поглубже сделали, чтобы спросить, куда нам идти и что делать, так она в какие-то бумажки вцепилась и стала изображать бурную деятельность: что-то зачеркивала, отрывала и ксерила. Минут 10. Я уже булькать начала потихоньку, в смысле, закипать: если бы не В., рявкнула бы. Но он - моя ходячая совесть смирительная рубашка, так что пришлось вести себя прилично.
Наконец, и на нас снизошла благодать: последняя бумажка была исправлена, припечатана и переложена из кучки справа в стопку слева. Урра!
И мы таки спросили. А нас порадовали тем, что оно, конечно,завсегда пожалуйста, но в данный момент все компьютеры зависли, провода отключились, и вообще здесь птицы не растут и деревья не поют...
Ну не стерва ли?!
Нет, я, конечно, высказала все, что у меня на душе накипело, но столько времени зря протоптались!
Да еще и время самое предобеденное.
Бегом к конкурентам. Там я молчать не стала, выловила первую попавшуюся на глаза девицу и строгим учительским голосом спросила,как пройти в библиотеку к кому нам обратиться, поскольку нигде никакой наглядной агитации и пропаганды, я уж не говорю о том, чтобы администратор в зале сидел. Девица, ужаснувшись моего голоса, ткнула куда-то в сторону пальцем и упорхнула.
Мы пошли по стрелке-пальцу, а там такой мальчишечка сидит в Знайкиных очочках. И быстренько нам все сделал. Мы аж прослезились от умиления. И сказали мальчишечке большое спасибо. (А я еще поулыбалась немного. Я бы и много улыбалась, но В. пресек мои поползновения в корне).
Вышли из банка довольные, а потом Волшебник и говорит: "Теперь я понял, зачем у нас все банки рядышком поставили. Для контраста! Зайдешь в один, тебе там в душу наплюют, ты утрешься и топаешь в соседний. А тут тебе помогут, ты и радуешься, как дитя малое, и о плохих больше не вспоминаешь."

Comments

( 22 comments — Напиши что-нибудь! )
sciurus_ok
Feb. 10th, 2011 09:49 pm (UTC)
молодец он у тебя, Волшебник ;)
3hvost
Feb. 10th, 2011 09:51 pm (UTC)
Да, если бы не он, я бы всех покусала.
elen_ibn_jam
Feb. 10th, 2011 09:55 pm (UTC)
Вот да. Человеческое отношение воспринимается как подарок. А не как норма. ((
3hvost
Feb. 11th, 2011 07:46 pm (UTC)
Поэтому я и ищу везде знакомых. Или, хотя бы, знакомых знакомых. Тем более, что у нас все всех знают. Им, вроде, неудобно хамить мне в лицо.
rio_rina
Feb. 11th, 2011 02:15 am (UTC)
я так пыталась в Польшу денег отправить в ноябре.....не смогла, суки!
3hvost
Feb. 11th, 2011 07:50 pm (UTC)
У меня до таких крайностей пока не дошло, но, вообще, я поражаюсь, исходя из каких критериев, в наши коммерческие банки набирают персонал:сидят такие декоративные куклы без проблеска мысли в глазах, и абсолютно непрофессиональные. Ну ладно, раз мы на нее полюбовались, второй, но ведь она с деньгами работает?!
kortan
Feb. 11th, 2011 05:33 am (UTC)
Как я тебя понимаю, Ира! В одной деревне живём(
3hvost
Feb. 11th, 2011 07:54 pm (UTC)
Я нарадоваться не могу на ВТБ, каждый месяц детям доллары подкидываю, года два уже, и никогда никаких недоразумений не было. И сервис на высоком уровне. Но они с Контактом не работают, к сожалению. А остальные...Слов приличных нет, одни матерные.
dantealigeryray
Feb. 11th, 2011 06:23 am (UTC)
Ой, насыпала соли на рану. Тут уже не просто человеческому отношению радуешься, а бываешь счастлива, если подлостей не делают...
3hvost
Feb. 11th, 2011 08:24 pm (UTC)
Ну, прости!
Поэтому я и старалась завести своего парикмахера, адвоката, гинеколога и владельца бакалейной лавки. Чтобы жить спокойнее!
tvzm
Feb. 11th, 2011 06:54 am (UTC)
У нас интересней-все в разных местах. Так что еще и накатаешься по городу. )))
И да. Мужчины наш сдерживающий фактор. Или мы их цепные собаки.(это скорей не шутка,а раздражение за то,что ругаться приходится всегда мне,а он типа культурновоспитанныйинтилигент.)
3hvost
Feb. 11th, 2011 08:25 pm (UTC)
Зато какая у нас насыщенная жизнь. Каждый день - как в бой!
tvzm
Feb. 11th, 2011 08:33 pm (UTC)
покой нам только снится)))
3hvost
Feb. 11th, 2011 08:50 pm (UTC)
зато кони не скачут, и слоны хоботами махать боятся!
alisa_fliege
Feb. 11th, 2011 09:02 am (UTC)
берегите себе нервы!
Ира, читаючи про ужасы вашего городка, уже потрясывает от воспоминаний на заданную тему.. Поэтому всегда удивляюсь и благоговею перед дежурными, как униформа, доброжелательными улыбками, и неподдельными порывами ПОМОЧь клиентам в каком бы то ни было учреждении в Германии, в любой ситуации, даже если отказывают и сообщают гадость. Что движет этими людьми? - спрашиваю я себя.. Боязнь потерять работу, предписание труд. контракта, просто веселый нрав?
да что бы ни двигало: клерк при галстуке-улыбке - это норма и людям приятно..
Вот если бы в Российском труд. законодательстве прописали под страхом смерти ДОБРОЖЕЛАНИЕ было бы всем щастье!
Держитесь там!
3hvost
Feb. 11th, 2011 08:30 pm (UTC)
Re: берегите себе нервы!
Спасибо, Алиса!
Ой, в нашем законодательстве столько статей, только их все равно никто не соблюдает, так что статьей больше, статьей меньше...
Тем более, что все начинается в семье: как папа с самых первых дней маму за человека не считает, так и дети твердо уверены, что хамство - норма жизни.
vassa_irkin
Feb. 12th, 2011 04:54 am (UTC)
так уж повелось, ч то у нас каждый клерк - царь и бог на своем месте... оченно тебя понимаю... самой порой дико хочется поубивать соплюх с высоко задранными носами. ничего в этой жизни не представляющих, но строющих из себя пупов земли... радует, ч
то жизня их все равно пообтесает-))
3hvost
Feb. 12th, 2011 11:18 am (UTC)
Оптимистка!!!
Наших местных красоток ничто не обтешет. Сначала папы место в универе покупают, а через пять лет работку не пыльную, но денежную приискивают. а там уж муж вырисовывается на горизонте.
vassa_irkin
Feb. 12th, 2011 02:14 pm (UTC)
зато мы все сами-сами-))) и гордые очень!!!
3hvost
Feb. 12th, 2011 03:31 pm (UTC)
ПАТАМУШТА заслужили, n'est-ce pas?
razlik55
Feb. 12th, 2011 06:41 pm (UTC)
Сталкиваюсь с хамством постоянно и не только в банке.И всегда интересно: главные начальники в курсе? Им это нравится?
Про персонал из достоверных источников знаю,что чужих там нет.ТОлько своячество-родство-знакомство.
А вежливое,нормальное отношение,это точно,как подарок.ТОлько редкий...
3hvost
Feb. 12th, 2011 06:47 pm (UTC)
Банк с мумуней принадлежит двум братишкам из района, так что все барышни -дочери, сестры и снохи. не станешь же их ругать?!
А вот второй, где мальчонка -филиал Московского банка, и там особо не забалуешь: платят очень хорошо, и попасть туда считается большой удачей.
Хотя, я уже несколько лет регулярно пользуюсь услугами ВнешТоргБанка, и каждый раз радуюсь:сотрудники профессиональные, на любой вопрос могут ответить, и всегда:"Здравствуйте!" "Чем мы можем Вам помочь?"
Единственный недостаток - с "Контактом" они не работают.
( 22 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com