?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Оригинал взят у marinara03 в Хочу спросить
Как вы избавляетесь от надоевшей одежды и обуви? Или от детской одежды, из которой детишки выросли окончательно и бесповоротно?
Вот и "гадко есть, и жалко бросить", как говорится.
Можно просто выбросить в мусорный ящик, что я и делала.
Можно отнести в Caritas (христианская благотворительная ассоциация), но там наверняка тетки, которые принимают поюзанную одежду начнут с тобой разговоры разговаривать, вопросы задавать (вы иностранка, откуда, работаете здесь, замужем, понятно,за кем, а дети есть, правда же у нас лучше, чем в вашей Руссии))). Народ-то простой, я в мааасеньком провинциальном городишке живу. Вполне возможно, что благотворительные тетки начнут требушить твои вещи при тебе, и ты заметишь, что на одной из блузок из которых ты выросла (вширь, увы) не хватает пуговицы, да и зардеешься от стыда. Я бы точно зарделась, тем более, что на многих блузках, предназначенных на выброс, пуговиц не хватает, но не садиться же, и не пришивать их. Я на такие рукодельные подвиги не способна. Т.е. я способна конечно пришить пуговицу, сшить юбку, блузку, связать свитер и вышивать умею тож. Но пришивать пуговицы к блузкам, которые мне уже совсем не нужны, я не хочу.
Вопщем, у нас не так давно появились такие вот штуки, в которые можно забросить мешки с ненужной одежкой.





И от одежно-обувного балласта можно избавиться легким движением руки, и на помойку вполне приличные вещи выбрасывать не приходится, и общения с местными тетками из благотворительных организаций можно избежать. А это самое приятное.

Comments

marinara03
Oct. 20th, 2013 06:05 pm (UTC)
Ириш, вот странно, кстати, что в России никто не додумался до такого бизнеса, замешанного на благотворительности. Всем от него прямая польза.
3hvost
Oct. 20th, 2013 06:15 pm (UTC)
это, как раз, понятно: из этого невозможно извлечь никакую выгоду (
marinara03
Oct. 20th, 2013 09:03 pm (UTC)
А мне кажется, что здешние извлекают выгоду, и немаленькую, я про секонд-хэнды, куда всё это в конце концов идет.
3hvost
Oct. 22nd, 2013 02:50 pm (UTC)
наши еще не дозрели до такой благотворительности. Им бы себе кусок пожирнее урвать, а там, хоть не рассветай(
marinara03
Oct. 22nd, 2013 03:12 pm (UTC)
Но на этом и деньги можно делать, неужели не понимают?
razlik55
Oct. 21st, 2013 01:10 pm (UTC)
О, это такая проблема! Сколько лет промучилась куда только не пристраивала. А в этом году отдаю в монастырь.Он очень далеко, в таёжном дальнем районе,есть люди которые собирают вещи и возят туда и для монастыря, и для близлежащих сел.
А вобще эта большая проблема,но никто ей не занимается.Хотя если скоординировать по-умному,то все были бы довольны: те,кто хочет отдать и те,кто с удовольствием возьмет.
3hvost
Oct. 22nd, 2013 02:27 pm (UTC)
А у нас никакого монастыря поблизости нет, у сожалению. А знакомым отдавать - тоже большая проблема, поскольку некоторые очень болезненно реагируют. У меня столько Сашиных вещей осталось, которые он надевал два-три раза, а потом вырастал из них. Так лежат в сумке уже несколько лет. А, если бы у нас были такие ящики для сбора одежды, я бы давно поделилась к тем, кому эти вещи могли бы понадобиться.
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com