?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

De mortuis aut bene aut nihil

Навеяно    catherine_catty

  Можно долго рассуждать на тему: « Влияние масс-медия на  людей». Никто не будет отрицать, что влияние это огромно. И примеров тому масса. Я хочу  порассуждать  об одном из них. Только, пожалуйста, отнеситесь к моему опусу спокойно те,  для кого принцесса Диана –кумир.

Итак, все мы знаем сказку о БЕДНОЙ Золушке, которая непосильным трудом заслужила себе ПРЕКРАСНОГО принца. Однако, говоря о Диане Спенсер, мы  сразу же сталкиваемся с некоторыми несоответствиями.

Первое: в отличие от несчастной сироты Золушки, Диана была из состоятельного, и, главное, аристократического рода, представители которого испокон века стояли вплотную к английскому трону. Соответственно, воспитание и образование Диана получила соответствующее. Работа ее воспитательницей детского сада- просто попытка идти в ногу со временем.

Второе: принц Чарльз никогда не тянул на звание ПРЕКРАСНОГО, даже в ранней молодости. С молодых лет он занимался тем,что старательно эпитировал английскую публику. Так что, идея его   женитьбы, вызревшая в голове Королевы, была ничем иным, как попыткой «остепенить» (да простят меня филологи за такой перл)  наследного принца. При  этом, весь Двор знал о его  страстной любви  к Камилле Паркер, к тому времени уже замужней даме. Следовательно,  ни о какой любви между Чарльзом и Дианой речи не было, и брак был заключен исключительно по  расчету. Со всех сторон.

Однако, вскоре после  свадьбы выяснилось, что ах,ах,  Чарльз все равно смотрит на сторону, предпочитая красавице Диане  «ротвейлера» Камиллу.

Вот тут-то  и пошли разговоры о том, какая Диана бедняжка, какие нечеловеческие муки  душевные она терпит  от венценосных родственничков!!! Тогда-то, для поддержания имиджа и чтобы, хоть чет-нибудь заняться, Диана и стала посещать  с частными визитами школы и больницы. И все это преподносилось СМИ как  аттракцион невиданной щедрости!!! Диана и негритянские дети!!! Диана и больные лепрозория!!! Диана разрезает ленточку на открытии очередного теннисного корта. Et cetera.

А, что в этих школах и больницах делалось перед ее визитом, каждый может вообразить самостоятельно.  «Потемкинские деревни»- явление интернациональное.

Безусловно, можно ее пожалеть чисто по-женски. Да, жить с нелюбимым и нелюбящим мужем – тяжело. Однако, делать из этого трагедию мирового масштаба не стоило. На протяжении десятка  лет ситуация  в этом семействе была темой для обсуждения сначала в английском обществе, а затем и во всем мире. «Коварный изменщик и трепетная, обманутая девушка»! Хотя, «изменщик-то» ни на кого,  кроме Камиллы не смотрел, а наша «несчастная жертва»  нет-нет, да и позволяла себе флирты разной степени тяжести.

Видит Бог,что я ничего против Леди Ди не имею. Но, когда из простой земной женщины делают нечто с ангельскими  крылышками, это несколько смущает.

Ибо, как сказано в Писании: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

 

Comments

sulwen_earel
Dec. 15th, 2007 07:28 pm (UTC)
Оффтоп - приходи в аську, пока Сашка меня за комп пустил
catherine_catty
Dec. 15th, 2007 11:26 pm (UTC)
Леди Ди надоела до смерти. Даже в Париже никуда от нее не деться. "Посмотрите, а вот туннель, в коротом разбилась принцесса Диана." Что, в столице Франции больше посмотреть не на что? И достойных людей кроме этой принцессы не было?
P.S. была безумно рада, когда Чарльз женился наконец на своей Камилле.
3hvost
Dec. 16th, 2007 11:01 am (UTC)
Чарльз женился наконец на своей Камилле
Ну, Камилла оскорбляет одним своим видом мое чувство прекрасного!!!
А Диана, в сущности не виновата о том, что ее имя и по сей день дает кому-то возможность заработать.
Другое дело, что ее появление на публике всегда было связано с каким-то несусветным ажиотажем. И даже смерть ее стала еще одним поводом для экзальтации толп народных. То, что делается в Лондоне в годовщину ее смерти никак, кроме как психозом, назвать нельзя.
ya_krik
Dec. 16th, 2007 09:12 pm (UTC)
Re: Чарльз женился наконец на своей Камилле
Читала я статейку о Камилле, очень положительная женщина. Нет, правда, вызывает симпатию.
3hvost
Dec. 17th, 2007 09:23 pm (UTC)
Re: Чарльз женился наконец на своей Камилле
Наверное, но на фоне Леди Ди она смотрится бой-бабой!
Кроме того, ей в любом случае ничего не светит...
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com