?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Оригинал взят у irenka2501 в Я не стану больше молчать!

Не думала, что однажды мне придётся писать этот пост, сознательно избегая в жж политических тем, ведь сюда я прихожу отдыхать душой и общаться с друзьями.
Дорогие так называемые украинские френды, мы очень много узнали о себе от вас за эти две недели. Так мы узнали, что русские - это агрессоры, фашисты и захватчики. Те из нас, кто хотел поддержать вас и немножко отвлечь от происходящего, ставя в ленты мирные фотографии цветов, кошек и еды, узнали что вам их хочется за это взять и уебать(с), а те, кто пытался пояснить свою позицию поняли, что таких как они вообще нужно уничтожить за мнение и видение мира не совпадающее с вашим. Надо признаться, этот шквал необъяснимой поначалу агрессии нас привел в замешательство, ведь вы вроде ратовали за демократию и свободу, а это предполагает разнообразие мнений. Но оказалось, что мнение может быть только одно и оно ваше, а остальное демократически не имеет права на существование.
Дальше буду говорить только за себя.
Когда начался ваш майдан, я просто пожала с удивлением плечами: вы уже стояли в 2004 году, какой смысл? Но, может быть вам нравится праздновать новогодние праздники стоя на холоде, ваше право. Когда вы начали кричать, что ваша милиция в попытке расчистить площадь для монтажа новогодней ёлки избила мирных студентов, а наше телевидение показывало как эти мирные набрасывались на неё, то у меня стали возникать первые вопросы. Когда у вас пролилась кровь и вину за неё вы возложили на "Беркут", а картинка на моём европейском экране показывала, что беркутовцы были безоружны и вы их забивали битами и цепями, а значит стрелял кто-то другой и это была провокация, то я начала жалеть оболваненный и одурманенный обещаниями Евросоюза народ. Но когда произошла ситуация с Крымом и на нас обрушилась волна неприкрытой агрессии в сети, посыпались экстремистские призывы призывающие русских устроить такое же побоище в России в знак поддержки вам, активно поддерживаемое российскими "оппозиционерами", то я уже не могла делать вид, что ничего не происходит.
Меня невозможно обвинить в промытости пропутинской пропагандой, я живу давно не в России и принципиально стала смотреть не российские и не украинские СМИ, чтобы никакая сторона не могла повлиять на мою личную позицию.
Так вот что я имею вам сказать. Мы долго терпели вашу ложь о нас, теперь пришла ваша очередь узнать правду о себе.
Украинские СМИ планомерно и преднамеренно искажают всю информацию с целью дезориентировать и запугать народ войной. Майдан был самым настоящим военным переворотом. Сейчас реальную власть имеют нацисты.
И в этом полностью ваша вина.
Вся пролитая кровь с обеих сторон - на вашей совести.
Сейчас уже начали раздаваться крики "мы не за это стояли на Майдане" и "мы хотели не этого". Возможно и так. Я понимаю, что жить в нищете очень сложно, я понимаю что ваша вороватая власть вас довела до ручки, но другой у вас и не было за все 23 года, не так ли? Но бог с ним, пусть вы верили в какие-то светлые идеалы. Но вы за эти идеалы стояли рядом с нацистами. И это вы радостно прыгали под их речевки "Кто не с нами - тот москаль", вы кричали вместе с ними "Слава Украине! Героям слава!", вы помогали возводить баррикады, подавали булыжники и коктейли молотова, которые летели в безоружных, прикрывающихся лишь щитами, беркутовцев и солдат-срочников, между прочим - ваших же людей. Но вы их объявили не вашими. Значит, вы тоже - нацисты.
Я считаю, что наше общество стало излишне толерантным и невероятно политкорректным даже к тем явлениям, мимо которых нельзя проходить скромно опустив глаза и сделав вид, что ничего не происходит.
Пора назвать вещи своими именами, иначе, если мы так и будем молчать и терпеть, делать вид, что ничего не происходит, то нацизм завтра придет в наш дом, где бы он ни находился.

Я обвиняю лидеров майдана и хунту, пришедшую к власти на Украине в преступлении против человечности!
Я обвиняю СМИ Украины в целенаправленном информационном терроре и дезинформации своих граждан с целью
дестабилизации обстановки в стране и стравливании народов между собой.
Я обвиняю либеральные СМИ России в сознательном искажении информации и подстрекательстве к экстремистским действиям на территории России, в очернительстве действий правительства и русских людей.
Я обвиняю либеральные СМИ мира в искажении информации с целью создания негативного образа России и русских в глазах мирового сообщества. Сделаю лишь оговорку, что в данное время многие и многие иностранные СМИ показывают и говорят не так агрессивно либо показывают и говорят так, как есть на самом деле.

Что же касается ваших утверждений, что бандеровцев не существует и это плод воспаленного воображения, то хочу сказать: если ты считаешь себя украинским националистом и Бандера твой герой, то ты - бандеровец и ты есть как факт.
Только не нужно ассоциировать себя с народом Украины, вы к нему не имеете никакого отношения. Нацист вообще не имеет никакой национальности, он - нежить и нечеловек.

Я хочу прояснить несколько моментов.
Один из них - не спешите считать, что если от вас не отфрендились сразу, то вас поддерживают в вашей агрессии и верят в вашу ложь.
Те френды, кто считает себя украинским националистом или поддерживает все действия майдана и хунты, действующих на территории бывшего государства Украина, отфрендитесь, пожалуйста, тихо и без хлопанья дверями. Не приносите мне никаких ссылок и не пытайтесь что-то доказать. Моя толерантность закончилась.
Френды, относящие себя к российской оппозиции, к вам та же просьба.
Отдельный вопрос имею к иностранным френдам. Вот вы давно и плотно живете за границей, имеете гражданства своих стран, так какое вам дело до президента чужой для вас страны? Что такого сделал лично вам Путин, чтобы вы его так ненавидели? Буквально недавно прокатилась волна осуждения Родниной за размещенную фотографию четы Обама с бананом, некоторые её так осудили, что аж фигурное катание терпеть не могут. Но вы прекрасно и без рефлексий разместили цитаты и коллажи, сравнивающие чужого президента с Гитлером. Это у вас чувство юмора такое? Ну так у нас разное понимание о юморе и прямом оскорблении страны в лице её лидера. И не обижайтесь теперь, когда в ответ вы увидите в том же образе своих президентов.
Ибо сила действия всегда равно силе противодействия.
И пусть у меня останется 5, 10, 20 френдов, но я буду спокойно читать их журналы, оставлять там комментарии и не думать задней мыслью "а вдруг он...". Я не хочу сосуществовать на одном инет-пространстве с нацистами и врагами собственного народа, не то что дышать с ними одним воздухом. И мне абсолютно безразлично что вы обо мне думаете.

А прежде, чем вы нажмете кнопку отфренда, послушайте умного опытного еврея, он врать не станет:




УПД1: Чтобы не было недопонимания, для тех, кто еще верит во вторжение России.
Россия войска в Крым не вводила, обошлась усилением своей базы теми, что там уже и так стояли все 23 года.

Поясняю:
1. В наш век высоких технологий, когда земной шар опутан сетью спутников разного назначения, когда разведки мира обладают информацией о любых передвижениях в любой точке мира, передвижения российских войск в сторону Крыма нельзя было не заметить и не зафиксировать. Американская сторона не предоставила доказательств передвижения от российской границы на территорию Украины.
2. Граница между Россией и Украиной существует, хоть и считается "прозрачной", стоят пограничные посты, которые имеют полное право открыть огонь на поражение в случае вторжения иностранных войск, а его не было зафиксировано.
3. Сейчас не снимают только на утюги, а снимков и видео вторжения от очевидцев нет, в мире их никто в глаза не видел.
Ну, не считая тех вбросов, которые болтаются в рунете и укрнете, как доказательства на международном уровне их никто не предъявлял и значит они просто фейк.
Так что никакого вторжения не было, это ложь для запугивания народа и стравливания людей меж собой.

УПД2: Это у либералов мнение. А у меня - твердая позиция.

Comments

( 21 comments — Напиши что-нибудь! )
primarykey
Mar. 9th, 2014 07:38 pm (UTC)
Подпишусь под каждым словом.
3hvost
Mar. 11th, 2014 10:28 am (UTC)
Я тоже)))
primarykey
Mar. 9th, 2014 07:45 pm (UTC)
Меня еще поражает, с какой гордостью майданутые говорят, что они и в оранжевом перевороте участвовали, стоя на майдане, и сейчас вот... мне думается, что оранжевый как раз стыдно упоминать, ибо обосрались же по полной... но нет! тут, видимо, логика такая: "моя политическая позиция всегда была крайне активной, и это само по себе круто!" а куда она ведет, позиция эта, уже не столь важно. и это, в общем, тоже согласуется с наблюдаемыми майданутыми: "мы это сделали, ура! мы сковырнули Янука! а чо там дальше - время покажет." ну уже показывает. и хоть бы один покаялся уже и за голову схватился. нет - закусили удила!
3hvost
Mar. 11th, 2014 10:29 am (UTC)
их просто заклинило. они бы и рады сказать что-то, но не в состоянии(
primarykey
Mar. 11th, 2014 04:15 pm (UTC)
да говорят-то как раз много, даже отфрендженные сами приходят и доказывают. пока некоторых не забанишь, блин.
3hvost
Mar. 11th, 2014 05:50 pm (UTC)
я имела в виду, что они не способны разумные мысли выдавать, поскольку с анализом у них проблемы
razlik55
Mar. 10th, 2014 04:48 pm (UTC)
Ириша, спасибо за репост. Особенно интересно было ролик послушать.
3hvost
Mar. 11th, 2014 10:31 am (UTC)
я сама была поражена, что не все в Европе мыслят по принципу: мы- в белом, а Рашка- это гуано)
razlik55
Mar. 14th, 2014 07:27 pm (UTC)
Ириша, В Киеве же у В. родные.С ними все нормально?
Во всей этой передряге внимательно слушаю,смотрю,думаю.То,что Рашка гуано уже обсосали и описали все,даже самые ленивые.А не себя ли начать радетелям просвещенной Европы?Двойные стандарты во всем.Отсюда бессмертное:а судьи кто?
3hvost
Mar. 14th, 2014 07:37 pm (UTC)
Родные были в первых рядах майдановцев, на почве чего они вдрызг разругались с Костей. Даже не знаю, что у них сейчас и не могу заставить Костю им позвонить(
Двойные стандарты проявились еще в вопросе израильсо-палестинских отношений. Мне думается, нам надо день простоять, да ночь продержаться(((
razlik55
Mar. 14th, 2014 07:46 pm (UTC)
Ириша,звала тебя сейчас в скайпе,но ты видимо чем-то занята или со своими говоришь.
Ужас, конечно,я имею ввиду родню киевскую. Представляю как В. расстроился.
Да простоим и продержимся,только думается мне, что предстоит много тяжких событий.Долго все это тлело,и уж если полыхнет,то крепко. Никто просто так своё не отдаст: ни они,ни мы...
Знаешь я просто шалею от того количества ненависти,которое обрушилось,особенно здесь, в инете. ЛЮди,как с ума посходили...
3hvost
Mar. 14th, 2014 07:57 pm (UTC)
Прости, что я не смогла с тобой поговорить! Марина была в скайпе, а Саша с телефона в вибере пытался болтать. И все это про крики Ритки. Дурдом на плэнере)))

Многие ощущают какие-то волны безумия в воздухе.
Я стараюсь вообще ни с кем на болезненные темы не общаться, поскольку у меня уже ни сил, ни нервов не осталось((((
grimzaldina
Mar. 11th, 2014 09:33 pm (UTC)
Ир, всё это было б отлично, если б в организации того самого майдана не принимали участие спецслужбы самой России...
3hvost
Mar. 12th, 2014 04:28 am (UTC)
угу! а так же сожгли Рейхстаг и разрушили храм Артемиды Эфесской!
И начали они зверствовать подобным образом еще в 91 году (
Ир, плиз, избавь меня от теории заговоров в славянском исполнении, ты же не Оксана...
grimzaldina
Mar. 12th, 2014 08:43 am (UTC)
Ир, а можно не светить в открытом посте имя человека, который бы этого не хотел?
3hvost
Mar. 12th, 2014 08:45 am (UTC)
Мания величия лечится медикаментозно!
grimzaldina
Mar. 12th, 2014 08:49 am (UTC)
Эммм. Это ты сейчас к чему, а? Человек не хочет светить в открытом доступе своё реальное имя, ибо это для него может вылиться в такие же реальные проблемы, были прецеденты, я прошу заскринить коммент, в котором это имя есть. В чём мания величия?
3hvost
Mar. 12th, 2014 08:53 am (UTC)
Ир, она так часто и многозначительно говорила о преследованиях со стороны враждебных сил, что у меня возникла устойчивая ассоциация со сказкой про мальчика, который кричал: Волки! Волки!
В любом случае, я больше о ней говорить не буду.

кстати, тлько в моей фл присутствуют три Оксаны и одна Ксения. Неужели те, кто за ней следит, шерстят абсолютно все блоги?! Это уже на легкую шизу смахивает!

Edited at 2014-03-12 08:55 am (UTC)
grimzaldina
Mar. 12th, 2014 09:06 am (UTC)
Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят. (с)
У неё были основания так говорить.

А репост, извини, однобокий, как и наши СМИ. Ты думаешь, официальные российские СМИ одну правду показывают? Передёргивают не меньше наших, только в другую сторону.

Что касается ввода войск России на территорию Крыма... Просто представь такую ситуацию: Арабы Израиля просят о военной помощи Иран, дескать, подлые евреи заставляют их тут на иврите разговаривать и ваще ущемляют. Иран вводит войска, которые окружают израильские военные базы и требуют от израильских военных сдать оружие. Красиво? Арабы и евреи, кстати, тоже очень родственные народы )

Я не поддерживаю майдан и то, что пришло сейчас к власти, но, блин, вторая сторона вызывает не меньше отвращения. В посте пишут о нацистах, которые стояли на майдане. Таки я кругом вижу вой со стороны антимайдана местного и россиян, в т.ч. о том, что все лидеры оппозиции - евреи, включая Турчинова, Тимошенко и Тягнибока. И весь майдан - это такой апофеоз жидомасонского заговора, происки мирового сионизма, подлые жиды стравливают братские славянские народы. Так скажи мне, кто нацисты?
3hvost
Mar. 12th, 2014 09:13 am (UTC)
Ир, если бы ты посмотрела профиль Иренки, то не стала бы говорить о российских сми и прочих, поскольку человек живет аж во Франции, и уж точно не читает русские газеты и не смотрит русское тв. как и Таня http://sharla-tanka.livejournal.com/
grimzaldina
Mar. 12th, 2014 09:40 am (UTC)
Вот западные СМИ меня тоже умиляют, Ир. Сперва они в один голос поддерживали волеизъявление украинского народа, стремление его к свободе и т.д. И вдруг "низапнэ" наступило прозрение: Ой, мамочки! Да там же фашисты на майдане стоят! Ой-вэй, нееее, нам с фашистами не по путииии! Чойта они вдруг только ща прозрели? Потому что Путин пригрозил газовую трубу перекрыть, что ли?
Короче, никому верить нельзя (

А ща зашевелилось вообще всё вокруг. Турция заявила, что по договору от тыща семьсот мохнатого года, подписанному с Екатериной, они в любое время могут забрать Крым себе, ежли тот вдруг статус свой поменяет. И ежли Крым объявит о независимости или присоединении к России - это самое то время. Молдавия заявила, что если Россия присоединяет к себе Крым, то они тоже предъявят к Украине территориальные претензии на Южную Бессарабию и что-то там ещё. Короче, порвут ща страну, как тузик грелку. Что меня, разумеется, ни фига не радует.
( 21 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com