?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

...А ТЕ ДАЛЕЧЕ...

Печально начался у меня  год! Один за другим покинули этот мир два родных дядьки. 
Оба, конечно, были довольно солидного возраста, но все равно жаль. Только на  скорбных мероприятиях я пересеклась с кучей родственников. И выяснила, что многих из них успела забыть!
Странное дело, раньше были большие и, чаще всего, дружные семьи, когда за обеденным столом собирались деды и внуки, а иногда и правнуки... Родственников знали, как минимум, до третьего колена. А теперь?!
С двоюродной сестрой я встречалась последний раз лет 20 назад. Сначала она выскочила замуж и укатила на Дальний Восток, потом я уехала к мужу на Байконур. И закрутила нас жизнь!
 За это время у меня выросли дети, а она стала дважды бабушкой. И, если бы  не печальные события, мы бы так и не встретились. У каждого своя жизнь, свои интересы и проблемы. Старики, у которых, в принципе, можно было бы встречаться, уходят, а мы замыкаемся  каждый в своей раковине, не проявляем никакого интереса друг к другу.
 Вот я недавно задумалась над тем, что из всей маминой фамилии здесь осталась одна я. Остальные разлетелись по миру: кто в Германии, кто в Канаде, кто где!!! И нет никакой гарантии, что мы когда-нибудь увидимся. Да и папины племянники оказались иностранцами.Одни живут на Украине, другие - в Молдавии. И нет ничего, что бы нас могло связывать… 
Да и московские или питерские кузены не сильно рвутся сюда, на малую Родину, и к себе не особо зовут. Вот так и получается, что по крови мы родные, а на самом деле, абсолютно чужие друг другу люди! А наши дети вообще не будут знать, что у них где-то есть троюродные братья и сестры. И глядя на старые фотографии, будут задаваться вопросом (а может, и не будут), кто же на них изображен.  
По-моему,  всё это грустно!

Comments

sulwen_earel
Jan. 17th, 2008 10:08 pm (UTC)
Мам, ты с Дралло живешь в одном городе. И что? Ты сама рассказывала...
3hvost
Jan. 18th, 2008 06:46 pm (UTC)
Насильно мил не будешь!
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com