?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Feb. 25th, 2008

 
  
52,45 КБ




Тема нижнего женского белья оказалась, на удивление, животрепещущей. Вот и я решила отметиться. Сразу признаюсь, нижнее белье «а – ля панталоны» я не носила никогда. Даже в юные годы, когда мама стояла на защите моего здоровья, как пограничный пес Алый на защите рубежей нашей замечательной Родины.

Все пыталась вспомнить, что на мне было в раннем детстве. Не поленилась даже просмотреть свои детские фотографии. Нет, никаких чулок и лифов в моем детстве не было. Были колготки. Х/бшные, правда. Вот такие, как на фотографии ( я - девица в беретике. Фотография 69 года. Мне 5 лет).




Не знаю, откуда они брались в годы тотального дефицита, хотя, есть у меня нездоровое подозрение, что выручал нас тетин муж, который мотался в Москву и привозил «дифсит». Помнится, к первому в моей жизни 1 сентября он привез роскошные лаковые туфельки, этакие «леденцы» красного цвета с блестящими пряжками. Сколько уж лет прошло, а туфли эти помню.

А классе в 6 появились у меня «взрослые» колготки, которыми я ОЧЧЧЕНЬ гордилась. Правда, хватало такой роскоши ненадолго. До первого раздолбанного стула в классе. И тогда моя радость плавно перетекала в расстройство. Потому, что даже дядюшкиных челночных рейсов не хватало на то, чтобы пополнить мои «колготочные» запасы.

Вот с чем у меня не было никаких страданий, так это с «тряпочками». Спасибо маме, она обшивала нас с сестрой до конца школы. И выглядели мы всегда очень даже ничего.

А в универе я обзавелась настоящими джинсами, купленными с первой стипендии. Стоило это удовольствие 180 рэ (как раз, моя повышенная стипендия за 3 летних месяца). И торговали ими однокурсники-иностранцы, приехавшие из Сирии и Иордании. У них же мы покупали косметику.

А еще, предметом моей гордости были очки, которые я надела в 8 классе. О, это были ТАКИЕ итальянские очки!!! Ни у кого таких больше не было. Как ни странно, я совершенно не комплексовала по этому поводу. Наоборот, очки добавляли мне «умности». И еще, можно было не писать контрольную или прогулять физкультуру, сославшись на то, что глаза у меня закапаны, и я ничего не вижу.

Comments

sulwen_earel
Feb. 25th, 2008 08:36 pm (UTC)
А почему на этом фото нет Аллы? Она родилась уже вроде..

А очки тебе и правда идут!!!!!
3hvost
Feb. 25th, 2008 08:39 pm (UTC)
Она, видно, совсем мелкая была. С дедушкой осталась, наверное.
Очки создают видимость интеллекта.
ya_krik
Feb. 26th, 2008 06:57 am (UTC)
А у моей сестры, 63 года производства, на детских фотографиях (года в два) чулки на подтяжках! В моем личном модном арсенале - обрезанные внизу капроновые колготы мрачных цветов (сама ножницами резала) - лосины хом-ворк.
3hvost
Feb. 26th, 2008 09:36 am (UTC)
Меня в двухлетнем возрасте фотографировали почему-то исключительно летом. И я везде сверкаю босыми пятками и голым пузом.
Может еще следует учитывать,что жили мы на юге, и особо кутать нас с сестрой не имело смысла.
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com