Ирина (3hvost) wrote,
Ирина
3hvost

  • Mood:

ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО, ИЛИ КОЕ ЧТО О СТАРЧЕСКОМ БРЮЗЖАНИИ

Вчера  весь  день провела дома по причине несказанной занятости,  как оказалось,  гипотетической.  Ждала тОлпы  учеников,  да не случилось...  Образовались многочисленные "окна",  которые было решено заполнить ТиВи.   Надо же когда-то оторваться от компа?!

Совершенно случайно наткнулась на концерт Пахмутовой.  И,  можете обозвать меня старушкой,  но  я получила от него огромное  удовольствие, ибо: качественные тексты,  музыка высокого уровня,  профессиональное исполнение, и симпатичные молодые лица. (Исключение составил  бессмертный  бессменный  Иосиф Давидович.  Поиздержался он слегка...)  Что еще надо для наслаждения? Вот только быстро он кончился!!!

 А потом были  Дима Билан с Басковым,  и Филя с пошлым Винокуром.  Да,  совсем забыла про "Суперстар".  И вечер оказался испорченным. Потому,  что иного слова,  кроме как  УБОЖЕСТВО,   для описания сего действа не подберешь. И смотреть все  это можно только под страхом  смертной казни. 

Вот и получается,  что  старые песни времен  детства и ранней юности вызывают у меня положительные эмоции, а современное "искусство" ( без кавычек НИЗЗЯ!) не вызывает ничего, кроме омерзения. Потому что никакой микрофон не заменит отсутствие голоса и слуха,  а перлы   типа " у меня  бабочки в животе-это любовь к тебе,  у меня бабочки в голове - это после любви..." - это диагноз, а не текст песни!!!

А причем тут качество, спросите вы. Просто я  подумала, может   быть,это возрастное,  так чего ж его лечить?!  и мне не дано понять, КАК  хорош Дима Билан, если он уже второй раз посылаетСЯ ( в смысле, возвратный глагол)   на Евровидение?!
И попыталась вспомнить, что же я слушала в 15-18 лет. И вспомнила: Машину времени;  Землян;   Аббу;   Джо Дассена. Язык не поворачивается назвать все это отстоем. Вполне приличные исполнители ?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments