?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

НЕ ВИНОВАТАЯ Й-А!!!...

Муж мой- коренной киевлянин ( если  вдруг кто об этом забыл), и детство провел в самом, что ни на есть, Старом городе- на РейтАрской, в пяти минутах ходьбы от "Софии". И воспитание получил соответствующее, в смысле, Киев-ЛУЧШИЙ ГОРОД на Земле. В том же духе он воспитал и меня (17 лет- большой срок, а он- Макаренко и Песталоцци в одном флаконе). Так, что я тоже слегка повернута на этом городе. И гуляла, и смотрела, и читала.
Ну,  и что?-спросите вы.
А дело в том, что у меня топографический дебилизм.
Ладно, приезды в Киев на время отпуска- явление кроткосрочное , а хочется и по театрам походить, и родственникам всем визиты нанести,  словом, программа ОЧЧЕНЬ насыщенная.
Так вот, в 95 году переехали мы в Киев жить, как нам тогда казалось, навсегда. Правда, не получилось  навсегда,  только речь не об этом.
Но я прожила там почти год. Муж перевелся из одной в/ч в другую и практически сразу приступил к службе, а я оказалась предоставленной самой себе. К тому времени  город я знала неплохо, так что с перемещением по нему проблем у меня никогда не было.Думаю, даже сейчас, попав в Киев, я без труда соображу, как и на чем мне добраться до нужного места (хотя, так уж жизнь сложилась, в последний раз я была в Киеве в 98 году).
Но... тут-то и начинается самое интересное. Как только мы начинаем разговор о Киеве , мой муж впадает в состояние неописуемой свирепости. Вчера, к примеру, выгуливая нашего пса, мы (то есть Я) стали выяснять, где находится Ботанический сад. Не тот, который Университетский в районе бульвара Шевченко, а который поблизости( мне так кааца) от Лысой горы.
Муж дает вводную: Выдубицкий монастырь-Михайловский собор-Бот.сад.
-Помнишь?
-Помню. Отдельно монастырь, отдельно собор, отдельно Сад.
Раздается зубовный скрежет.
 Приходим домой.  Из закромов Родины книжного шкафа достается карта.
Вот, смотри,- тычет пальцем в какое-то место на карте.-Видишь? Вот монастырь. Вот, соответственно, собор, вот  Сад. Уловила?
-Уловила. Только все равно у меня в голове они  не совмещаются.
-Ну, помнишь, мы были там с детьми в первый приезд? - Дальше идут подробные воспоминания. И про то, как  шестилетняя дочь в Саду потерялась, и про то, как сын впервые в жизни, в возрасте 2-х лет  увидел настоящую зеленую травку  (это после Байконура, где трава существует максимум месяц, а потом- стеП, да стеП  кругом).  И про бродившего по Михайловскому собору юного монаха,  у которого из-под рясы выглядывали джинсы и кроссовки. Всё помню. Даже, как добирались до монастыря, помню. Но все вместе- НЕСОЕДИНИМО.
Особенно муж резвится, когда я пытаюсь объяснить, где находится тот или иной объект. Однажды я пыталась ему напомнить, как МЫ (т.е. я и он) добирались от Владимирской до Александровского костела, причем, по моим словам, делали мы это через Львовскую площадь.  Своим рассказом я  довела мужа до форменной истерики.
Ну,  не виновата я, что  так оно у меня в голове соединяется. И  ничего с этим не поделаешь.
 
ЗЫ: Интересно, я одна такая ПРОТИВОРЕЧИВАЯ? Или есть еще женщины в русских селеньях  страдалицы???

Comments

sulwen_earel
May. 2nd, 2008 06:02 pm (UTC)
Я не потерялась!! Мы просто пошли гулять :)
3hvost
May. 2nd, 2008 06:27 pm (UTC)
Да, вы с Ольгой были те еще путешественницы-первозакрывательницы!!!
sulwen_earel
May. 2nd, 2008 06:41 pm (UTC)
Приходи в аську!
plushkin_mama
May. 2nd, 2008 08:55 pm (UTC)
Как ты сама успела написать - мы с тобой потерявшиеся близнецы. У меня абсолютный топографический дибилизЬм. Но мой мушш уже свыкся и зубами не скрежещет! :))
3hvost
May. 3rd, 2008 05:38 pm (UTC)
Самое замечательное,что когда мы в позапрошлом году прикатили с сыном по делам в Москву, где я не была лет 10, мне хватило одного дня, чтобы разобраться во всех транспортных проблемах. А потом, когда решили все свои проблемы, мы с утра увеивалась на прогулки и отмахивали ТАКИЕ расстояния, что когда рассказывали вечером, где побывали,родственники нам не верили.
gnom_lubimchik
May. 4th, 2008 06:43 am (UTC)
Ох уж этот Киев:) Живу тут четырнадцать лет и....Хм...Киев - Левобережный для меня - джунгли, пустыня Сахара и море-океан, без проводника туда ни за что! А правый берег....если мне нужно попасть в два разных места, то от дома еду в одно, потом возвращаюсь к дому и еду в другое! Хотя вполне вероятно, что они рядом:) Тяжкий он...топографический кретинизм:)
3hvost
May. 4th, 2008 11:01 am (UTC)
Я,если ножками, то выберусь в нужное место.Тут уж,как собачка Павлова,а уровне условных рефлексов выезжаю. Главное-не заморачиваться,как туда попасть. Потому, что мои вешки-ориентиры далеко могут меня завести. Типа-вот Владимирская, вот Бессарабка. Главное, топать...
И, все равно я Киев обожаю!!!
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com