?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Читая в последние дни ЖЖ, я все время натыкаюсь на высказывания бывших соотечественников о том, " Что такое хорошо и что такое плохо". Как ни странно, очень многие рассказывают о том, как плохо им было в России, и вообще какая это мерзкая, лживая, с криминальными замашками страна. Впору объявлять международный конкурс на тему: "За что я ненавижу Россию!"
Я не стану приводить цитаты в подтверждение своих слов, уж больно мерзко все это.  Думаю, вы и сами при желании сможете найти в сети подобного рода перлы.
Ни в коей мере я не отношу себя к оголтелым квасным патриотам. Но "За державу обидно!" А особенно омерзительно читать все гадости, которые были написаны на тему Второй мировой войны. И Курилы русские у бедных "истекающих кровью японцев украли", ибо по сути своей воры и моральные уроды, и войну с 44 года вели захватническую, потому, что посмели со своими азиатскими рылами в Европы вылезти. И победа в войне принадлежит исключительно американцам и англичанам, а русских там и не стояло...( Где бы те американцы с англичанами были, если бы на ТРИ года мы не оттянули на себя практически всю армию Германии?!)
"«Да, мы избежали гитлеровского рабства, но в полной мере получили ярмо сталинское, а разве оно легче?... . 
... Государство мародёрствовало существенно и масштабно. Западные союзники не взяли ни пяди земли у побеждённых(???!!!)… Они сознавали, что побеждён нацизм, а не сами немцы… Но Советский Союз в результате Второй мировой войны оказался обладателем четырёх новых союзных республик, одной автономной, десятка административных областей и бесчисленных «прирезок» к областям, уже существовавшим. И притом земельный этот передел был связан с изгнанием миллионов жителей, уничтожением культурных ценностей, массовыми репрессиями и грабежами». 
Вот такая "симпатичная" цитатка. ( «Другая война»,  под редакцией Ю.Н.Афанасьева, 1996. )

Ну, уехал ты, "и успехов тебе в работе и счастья в личной жизни!!!"  Зачем же поносить то, что ты оставил за спиной?! А сотрудники миграционных служб страны, которую ты осчастливил своим присутствием, все равно не читают  твой ЖЖ. И им глубоко по барабану, сколько дерьма ты успел вылить на бывшее Отечество. А может, тебе и ТАМ тоже плохо, никто не ценит твой блестящий ум и эрудицию, вот ты и пытаешься убедить себя, что раньше-то было еще хуже?! Правдами и неправдами тебе удалось попасть в Нью-Йорк (о, мечта всех  совковых эмигрантов),  Квебек или Тель-Авив. Ты моешь чужие туалеты в чужих домах, выносишь горшки за выжившими из ума стариками или бегаешь весь день по городу,  устроившись разносчиком пиццы (это тебе еще очень повезло!!!).  Ты засунул свой диплом  с отличием выпускника МИФИ, Физ-Теха или МГУ подальше  в задницу в чемодан,  который до сих пор не распакован полностью, потому, что ты не уверен, что ты здесь навсегда. Лет через 10 лет тебе удастся наскрести на первый взнос за квартиру, твои дети отказываются разговаривать с тобой  по-русски, а твои коллеги и соседи  постоянно демонстрируют, что ты человек второго сорта.
НО ты СЧАСТЛИВ. Пусть это так и будет, но "УХОДЯ, УХОДИ!" Тем более, что дверью ты уже хлопнул.

Dixi et animam levavi

 PS: надеюсь, никто из моих заграничных друзей не примет этот пост на свой счет!!!
PSS: дабы ни у кого не возникло желания сказать:Что ты понимаешь в НАШЕЙ жизни?! сообщаю: я тоже побывала в эмигрантской шкуре, и знаю, о чем говорю.

Comments

3hvost
May. 11th, 2008 06:08 pm (UTC)
так лучше?
sulwen_earel
May. 11th, 2008 06:20 pm (UTC)
Мам... ну зачем ты под меня подстраиваешься, мне неудобно прямо...
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com