?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Вот живешь себе, живешь, и в один прекрасный день понимаешь, что чего-то тебе не хватает. Жизнь стала пресная и скучная. И ты решаешь придать ей некоторой остроты. Ты делишься с родными и близкими Кролика своими планами, но все дружно начинают тебя отговаривать.
-Зачем тебе это нужно?! Ведь тогда тебе придется забыть о себе, ни поспать до полудня, ни уехать в отпуск, ничего этого не будет. Его надо будет кормить, с ним надо будет гулять, как минимум, дважды в день, и неважно, что за окном дождь или или у тебя температура 38...
Ты будешь заморачиваться специальной едой, потому, что абы чем его кормить нельзя. Если он заболеет, с ним надо бегать по врачам, делать ему уколы и впихивать в него таблетки.. Мы уже не говорим о том, что ему придется ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЕЖЕГОДНО делать прививки. А воспитание, а обучение?! Короче, выбрось из головы эту блажь, одумайся, пока не поздно!!!
Но ты уже решила. Ты говоришь, что все будешь делать сама, и никого просить о помощи не собираешься.
Твои родные дружно пожимают плечами и многозначительно переглядываются.
Единственный, кто смирился с твоим заскоком-это муж. Ты пристаешь к нему с вопросом: "Как мы его назовем?" И вы перебираете сотню кличек, пока не найдете ту, которая обоим кажется вполне подходящей. Вы устраиваете набеги на книжные магазины и роетесь в сети в поисках нужной информации, изучаете Джоан Палмер и Сабанеева. Вы спорите до хрипоты, собака какой породы нужна в двухкомнатной квартире. Потом вы просматриваете кучу объявлений и обзваниваешь толпы народа...
И, наконец, наступает день, когда в доме появляется ОН.
ЩЕНОК!!!
Весь несуразный, на тонких длинных лапах, в пятнах зеленки. Сначала он жмется у двери и смотрит на вас так жалобно, что сердце кровью обливается. От переживаний он оставляет на полу лужу , и ты стремглав несешься за тряпкой, чтобы подтереть это безобразие. Но проходит совсем немного времени, и в нем просыпается интерес. Он начинает обход владений. А ты скорее достаешь из холодильника кусок копченой колбасы, чтобы угостить новосела (Нельзя-нельзя ему колбасу, тем более копченую!!!) .
Проходит день-два, и щенок осваивается на новом месте. Однажды ты обнаруживаешь посреди комнаты свою любимую туфлю на шпильке, только выглядит туфля как-то не очень. Потому, что "ребенку " было скучно одному, и он решил немного развлечься (а не надо было бросать меня одного!). И теперь перед уходом всё прячется в шкафы и убирается повыше на полки. Потом очередь доходит до кресел и стульев. Вам и в голову не могла придти мысль, что ножки у стула могут представлять гастрономический интерес, если, конечно, вы не бобры. Вот только подлокотники всех кресел хранят отпечатки зубоввашего питомца.
А если твой муж приходит домой, и у двери его никто не встречает и не облизывает, можно смело топать в спальню и любоваться измятой постелью. Можно еще сурово нахмурить брови и покричать: "А кто?..."
Но проходит год-другой, все проблемы воспитания отходят на второй план, и остается только радость от общения с преданным тебе существом, для которого ты- самый главный человек.

Несколько дней назад у моей френдессы katherine_katty заболела собака Ксюша. А вчера я узнала, что Ксюши не стало. Ей было 14 лет. Чем я могу облегчить Катерине горечь утраты? Ничем!
И я теперь с содроганием смотрю на своего пса, которому уже 11, и отгоняю от себя страшные мысли...

Comments

( 12 comments — Напиши что-нибудь! )
patella_1
Jun. 8th, 2008 04:50 pm (UTC)
Животные приносят столько тепла. Моему собакевичу уже 12. Тоже не хочется думать...
3hvost
Jun. 8th, 2008 06:20 pm (UTC)
А у нас сразу две собаки, мальчик у нас дома и девочка- у мамы. Бегги тоже 12, я с ужасом думаю, не дай Бог, что с ней случится, как перенесут это моя мама и моя дочь. Главное-умом понимаю, что возраст достаточный,но принять это не могу.
patella_1
Jun. 9th, 2008 03:38 am (UTC)
Да животных терять очень тяжело как ни готовься к этой возможности. А что у вас за собака?
А у меня ещё дома кот живёт. И они с собакой дружат.Хотела ещё кого-нибудь взять, но муж против. А когда у меня два года назад в России неожиданно умерла мама и остались две собаки, я их с помощью друзей переправила в Америку. Сейчас они живут у моей дочери.
3hvost
Jun. 9th, 2008 11:17 am (UTC)
У нас дома живет пит-бультерьер Кир. http://pics.livejournal.com/3hvost/pic/0000fttq/s640x480
А у мамы длинно-шерстая такса Бегги. С Бешкой Кир еще так-сяк,а с другими животными не особо ладит. Порода такая, непростая.
patella_1
Jun. 10th, 2008 03:22 am (UTC)
Ваш Кир - красавец. Очень интересный статный пёс
3hvost
Jun. 10th, 2008 04:58 am (UTC)
Спасибо!!!
otollfe
Jun. 9th, 2008 08:01 pm (UTC)
МАМА!!!! НЕ НАДО!!!
3hvost
Jun. 10th, 2008 04:59 am (UTC)
хорошо-хорошо!!! Не буду больше!
catherine_catty
Jun. 8th, 2008 04:52 pm (UTC)
Ты знаешь, а мы и не думали собаку заводить. Она сама завелась. Кто-то выбросил дворняжку-лайкоида на даче. Вероятно, она залетела не вовремя и не от того. Она ощенилась зимой, щенки погибли. Летом, когда родители были на даче - еще раз. Этих мы пристроили. А потом мама решила отвезти ее в Москву и стерилизовать, чтобы больше так не мучилась. Сделали операцию. И тут собака решила, что все мучения, все проблемы, все страшное позади, что она нашла дом. Я вообще кошатница и тогда у нас был очень хороший умный кот Маркиз. Я совсем не хотела еще и собаку, причем уличную и взрослую, с которой много хлопот. Но выгнать ее я не смогла, это было бы не по-человечески. Собака оказалась редкой умницей. Она нашла подход и ко мне, и к коту. Меня она искренне полюбила, я не могла не ответить ей тем же. А Маркизу она всячески показывала, что хозяин - он, а она тут так, на коврике. Сторожиха на даче назвала псинку Ксюшей, мы не стали переназывать. Нет, конечно, мы звали ее и Ксюшечкой, и собачечкой, и лапочкой, и заинькой, и подружкой. Это была чудо, а не собака. Она прожила у нас 10 лет. и я так привыкла корректировать свои планы с оглядкой на собаку, что все еще продолжаю расчитывать врем так, чтобы успеть с ней погулять до 11 ночи.
3hvost
Jun. 8th, 2008 06:28 pm (UTC)
Мне кажется, не принципиально, как собака-кошка попадает в дом. Мою подругу попросили подержать эрдель-терьера, пока хозяева съездят в отпуск в Турцию. Оставили, а забрать потом забыли, или не захотели. Так приятельница пса разве что не вылизывала. Так к нему привыкла. И воспринимала его, как второго ребенка.
catherine_catty
Jun. 8th, 2008 06:34 pm (UTC)
Вот и мы также. Родители хвостиков внучатами зовут.
3hvost
Jun. 8th, 2008 06:39 pm (UTC)
У моих родителей тоже полон дом живности. Собака, две кошки и куча внуков в количестве двух штук. А если Саша еще и друзей привозит с собой, так всё это сильно смахивает на филиал Бедлама.
( 12 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com