?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

 Все-таки, что бы мы не говорили, а интернет - великая вещь!
Сколько бы всякого увлекательного прошло мимо нас, если бы  люди добрые не рассказывали нам о своем наболевшем. 
Будучи пассивным участником сообщества chto_chitat ,  я  наткнулась на охи-вздохи по поводу романов Джоанн Херрис. С душевным трепетом и жаждой мести полная сомнений, я ринулась в недра инета. И с великим сожалением замечу, ничего, кроме "Шоколада" не нашла.
Дай, думаю, хоть это скачаю, чем черт не шутит?...
Вечером начала читать и, пока не добралась до последней странички, не успокоилась.
Чтобы  не заниматься  пустопорожним словоблудием, скажу коротко: ОЧЕНЬ  ПОНРАВИЛОСЬ.
Маленький французский городок, где все знают всех, и самое главное,  всё обо всех. Здесь не любят чужаков, кем бы они ни были. У каждого  есть свои скелеты в шкафу,  вот только говорить предпочитают о чужих грехах. . В принципе, такие маленькие городки есть везде. Французский антураж-это только декорация, на фоне которой разворачивается действо.
И сюда приезжает новый человек, который всё воспринимает свежим, незамыленным взглядом. И становится тем самым "жуком в муравейнике", которому удается встряхнуть всех и вся.
Ко всему прочему,  вся книга проникнута запахами  цветов, специй,  кофе и ванили.  А главный аромат-аромат ШОКОЛАДА. Это  в некотором роде,  тоже  персонаж романа.
Мне книга показалась целомудренной, безо всякой чернухи, и, несмотря на некий мистический флер,  она воспринимается  в пастельных тонах.
Не знаю, почему, но мне "Шоколад" одновременно напомнил и Харпер Ли и Агату Кристи. Может быть потому,  что к концу книги даже самые противные персонажи не вызывают омерзения. Сожаление?  Может быть. Во всяком случае,  за единствнным исключением,  всех их можно ПОНЯТЬ. Пусть не принять, но попытаться влезть в их шкуру. 
                                                   
ЗЫ: Между прочим,  по роману сделан фильм с моей любимой  Жюльетт Бинош в главной роли. Теперь, пока не    найду  и не посмотрю  его, не будет мне ЩАСТЬЯ  покоя.

ЗЫ  N2:
Среди других книг Джоанн Харрис - "Вино из куманики" ("Blackberry Wine", 2000),
"Пять четвертей апельсина" ("Five Quarters of the Orange", 2001),
"Поваренная книга французской кухни" ("The French Kitchen, A Cook Book", 2002),
"Святые глупцы" ("Holy Fools", 2003).

 Леди и джентльмены,  может, кто видел эти книги  на английском /русском, пошлите меня  в нужном направлении! Плиз!

ЗЫ N3: Кстати, скажите, пожалуйста, с какими чувствами вы начинаете читать новую книгу? Да еще и рекомендованную кем-то. Вы изначально ожидаете, что получите удовольствие, или, наоборот, боитесь разочароваться?

ВСЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ, МОГУТ ЗАЙТИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕhttp://webfile.ru/2026766 

                                                    ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!!!

Comments

( 14 comments — Напиши что-нибудь! )
plushkin_mama
Jun. 16th, 2008 01:36 pm (UTC)
"Шоколад" смотрела. Никаких ярких эмоций у меня не вызвал, хотя Бинош я тоже люблю. Но вот прочитать, почему-то, не хочется.
Только сегодня купила "Евангелие от Пилата" Шмитта и Рубину "Последний кабан из лесов Понтеведра". Кто советовал и не помню уже, а читать начинаю с большим любопытством. Не думаю никогда ни о удовольствии, ни о разочаровании...Эти мысли приходят потом, по прочтении.
3hvost
Jun. 16th, 2008 01:41 pm (UTC)
Привет, дачница! Пропала, носа в ЖЖ не кажешь!
Рубину я успела прочитать, не могу сказать, что очень впечатлилась. Хотя, некоторые эту книгу рекламировали. А вот "Евангелие" надо поискать. Уж больно название интригующе звучит!
Как ваша жизнь молодая???
plushkin_mama
Jun. 16th, 2008 01:44 pm (UTC)
Прочитай мой последний пост - все поймешь!! (((
3hvost
Jun. 16th, 2008 01:45 pm (UTC)
БЕГУ!!!
vasilkova5
Jun. 16th, 2008 02:08 pm (UTC)
Я обычно - ожидая удовольствий! А иногда, чувствуя заранее, что не понравится, читаю, чтобы в этом убедиться. Даже так.
"Шоколад" я смотрела, мне нравится. Есть, конечно, глупости, передёргивания всякие, есть удачные фрагменты, и есть - не очень, но в целом фильм создает атмосферу, ту самую, которую вы, видимо, в книге уловили. Кстати, в фильме замечательная музыка!!! Я долго искала в интернете, откуда бы ее скачать и так и не нашла. Узнала лишь, что сочинительница - женщина, англичанка Рейчел Портман.
Как-то видела книгу в магазине, промелькнуло: "купить-почитать", но пронеслась дальше...
Теперь почитаю, пожалуй.
3hvost
Jun. 16th, 2008 02:11 pm (UTC)
Если хотите, кину ссылку. Или Вы не любите читать в электронке?
vasilkova5
Jun. 16th, 2008 02:38 pm (UTC)
Спасибо, хочу! Вообще, да, люблю в печатном виде. Но попробую и так, пока книжки нету..
3hvost
Jun. 16th, 2008 07:33 pm (UTC)
Ольга, я неправильно сформулировала мысль. Я кинула Вам готовый текст. Вам его только распаковать надо.
pattu
Jun. 17th, 2008 07:25 am (UTC)
а можно мне тоже текст или хотя бы ссылку?
3hvost
Jun. 17th, 2008 11:37 am (UTC)
Безусловно, можно. Киньте свой электронный адрес.
vasilkova5
Jun. 17th, 2008 12:25 pm (UTC)
А мне ничего не пришло...( печально )
sulwen_earel
Jun. 16th, 2008 07:48 pm (UTC)
Ты так иллюстрируешь здорово!
razlik55
Jun. 17th, 2008 01:48 pm (UTC)
Интернет не просто великая вещь, а колоссально великая вещь.Для меня он оказался кладезем в теме по живописи.Это бездонный океан и я нахожу в нем все новое и новое,столько новых имен и полотен, которые я никогда не видела.
Твою рекомендацию книгам Джоанн Хэррис , конечно, тут же приняла к сведению.Я очень люблю когда делятся интересными книжными находками, теперь поищу обязательно.Да только вот заморочка у меня какая: не могу-хоть умри-читать с монитора.Честно пробовала, пыталась и -никак! Наверное сказывается консервативная книжная профессия, поэтому пойду в книжный.
Новая книга в руках- наслаждение,предвкушение, поскольку читатель я опытный и искушенный, то не жду ни удовольствия, ни разочарования.Я просто потихоньку, не спеша начинаю погружаться в сюжет.Если нравится, очень рада, что прочла ещё одну хорошую книгу. Ну а если не понравилось, отношусь к этому философски: не созвучилось! Например, не понравился Акунин, хотя народ зачитывался им, а я прочла и ничего не дрогнуло. А моей приятельнице не понравилась Л.Улицкая, а я после "Сонечки" прочла все, что смогла найти.К рекомендациям прислушиваюсь, а поскольку исходят они от людей, вкусу которых я доверяю, разочаровываться приходилось редко.
,
3hvost
Jun. 17th, 2008 02:59 pm (UTC)
Я, в общем, тоже достаточно избирательно читаю. Но, Акунин, тем не менее, пошел неплохо. Правда, я перечитала только "Фандоринский" цикл и, грубо выражаясь, объелась и героем, и автором. Пелагию я не трогала, да и не тянет как-то.
Зато вчера мне подсунули "Евангелие от Пилата" Шмитта. Пробую читать, тем более, что меня интересует эта тема. А вот фэнтези почему-то уже не идет. Дочь предлагает мне то одно, то другое, но напрасно.
Надеюсь, моя рекоммендация не окажется неудачной.
( 14 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com