?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Прелестная книжка, написанная с огромным чувством юмора.

http://webfile.ru/2033526

Все желающие могут ее скачать.
 

ГЛАВА 8 : ДЕТИ-БЛЕСТЯЩАЯ ОШИБКА ИЛИ РОКОВАЯ ИДЕЯ

    Как Дети Влияют на Половую Жизнь
  
  У Природы есть великолепное средство ограничения рождаемости: дети.
Чтобы проиллюстрировать, как они выполняют эту жизненно важную функцию, давайте рассмотрим наш с женой поминутный график укладывания в постель шестилетнего сына Роберта в обычный вечер. Чтобы выиграть время и побыть хоть немного вдвоем, мы стараемся отправить его спать к восьми часам, и, следовательно, начинаем процедуру на целый час раньше:

 
7 часов вечера - Мы говорим Роберту, что уже пора готовиться ко сну.
   7. 04, 7. 09, 7. 12, 7. 14, 7. 17, 7. 18, 7. 22, 7. 24, 7. 25, 7. 26
и 7. 27 - Мы говорим Роберту, что ему в самом деле уже надо начинать готовиться ко сну Сейчас Же и что мы Не Шутим.
   7. 28 - Роберт идет в свою комнату и действительно начинает готовиться ко сну.
   7. 29 - Роберт замечает, что потерялась его резиновая кукла Годзилла.
Невозможно объяснить, как он замечает это в комнате, где разложено примерно 78500 игрушек, но он замечает, и, конечно же, вся жизнь должна замереть, пока мы не решим этот вопрос, потому что, упаси господи, чтобы от ребенка требовали ложиться в постель без его резиновой куклы.
   7. 43 - Мы обнаруживаем куклу, и Роберт снова начинает готовиться ко сну. Ему надо снять одежду и надеть пижаму. Он хочет сделать все это Сам.
   9. 27 - К этому времени Роберт - сам! - снимает рубашку, а если он уж очень разойдется, то и один ботинок. Я иду и помогаю ему.
   9. 30 - Уже в пижаме Роберт чистит зубы, и это является для него сигналом, что он проголодался, и чем он и заявляет. Мы говорим ему, что напрасно он не доел ужин и что есть ему сегодня больше нельзя, нет, дружок, не упрашивай, ни за что, пусть наконец это будет тебе уроком и т.д.
   9. 57 - Роберт приканчивает тарелку макарон и покорно чистит зубы еще раз.
   10. 02 - Мы читаем на ночь сказку д-ра Сейса "Курочка высиживает яичко", и на это уходит довольно много времени, потому что нам надо предельно внимательно изучать каждую страницу: не пропустили ли мы какую-нибудь мелкую подробность, когда читали ее до этого каждый вечер 267 раз подряд.
   10. 43 - Мы говорим, что пора спать.
   10. 45, 10. 47, 10. 51, 10. 54, 10. 56 и 10. 59 - Мы говорим, что действительно пора спать Сейчас Же и что мы Не Шутим.
   11. 03 - Роберт действительно ложится в постель. Мы получше укрываем его одеялом, целуем на ночь и молча крадемся из комнаты. Наконец-то мы вдвоем!
   11. 17 - Роберт засыпает и тут же просыпается от жуткого кошмара, вызванного тем, что в пятнадцати сантиметрах от его лица лежит резиновая кукла. Мы ее убираем.
   11. 28 - Мы целуем Роберта и молча крадемся из комнаты. Наконец-то мы вдвоем!
   11. 32 - Из комнаты Роберта доносится шум. Мы возвращаемся и видим, что он громко рыдает. С трудом выдавливая из себя слова, он объясняет:
он только сейчас понял, что в конце сказки курочка-мама теряет своего цыпленочка, но даже несмотря на ее ужасную жадность, она теперь, наверное, очень несчастная и одинокая. Мы пытаемся объяснить, что д-р Сейс хотел сказать совсем другое, но Роберт безутешен. В конце концов мы разрешаем ему полежать с нами в постели, но "только одну минуточку".
   2. 47 ночи - Мы относим Роберта в его постель, целуем его и молча крадемся из комнаты. Наконец-то мы вдвоем!
   3. 14, 3. 58, 4. 26, 5. 11 и 5. 43 - Дом приводится в положение Готовности Номер Один по мере прохождения обычных ночных кошмаров, и каждый раз мы, полусонные, вынуждены пошатываясь брести к его комнате, как актеры в сцене из спектакля "Ночь с Умершими, но Ожившими Родителями".
   6. 12 - Светает.
   
Когда я читаю в газете о людях, у которых, скажем, девять детей, я никогда не задаю себе вопроса: "Как они успевают обо всех них заботиться? ". Я спрашиваю себя: "Как они нашли время всех их зачать? "
   То, что рассказано в этой главе, абсолютно не означает, что дети плохо влияют на личные взаимоотношения, потому что в конечном итоге отрицательные стороны родительской доли - утрата интимности, расходы, полное отсутствие свободного времени, невероятный груз ответственности, постоянное сомнение в своей правоте и т. д. - c лихвой окупаются положительными аспектами: например, у вас никогда больше не будет недостатка примитивных рисунках, которые так приятно приклеивать к холодильнику.
   

Comments

razlik55
Jun. 21st, 2008 03:46 pm (UTC)
Мне думается, что если люди любят друг друга, а интимные отношения приносят им радость, то как бы много детей не было, они найдут возможность побыть наедине.
А укладывать ребенка спать с 7 вечера до 3-х ночи -это абсолютное родительско-педагогическое бессилие и отсутствие всякого порядка в доме.
3hvost
Jun. 21st, 2008 04:40 pm (UTC)
Чтобы понять перелесть этого укладывания, надо прочитать ВСЮ книгу. Безусловно, с практической точки зрения она нам не особо понадобится, что удовольствие от самого чтения будет непередаваемым!!!
Я опять за мужем гонялась с громким чтением, наконец, загнала его в ванную, где он брился, и пока руки у него были заняты и он не мог от меня отбиваться, прочитала ему этот опус.
razlik55
Jun. 22nd, 2008 04:25 pm (UTC)
Слушай, какой замечательный способ приобщить мужа к прекрасному и интересному!Честно признаюсь: мне бы такое в голову не пришло.Я эти попытки давно оставила.Договорились на том, что уважаем вкусы друг друга.Но в свое время мне очень захотелось понять почему муж так любит Стругацких, без конца их цитирует.И честно прочла "Понедельник начинается в субботу","Пикник на обочине", "Малыш", убедилась ещё раз-это не моё. Но муж меня зауважал ещё больше.А мне помогло понять какую-то часть его души.Помню, как в очень ранние годы нашего брака, он увидел у меня в руках Монтеня. "Это интересно?"-"Попробуй,"Прочитал, но,видимо, тоже чтобы что-то понять во мне.
Утешает, что точек пересечения , когда нравится обоим тоже немало.
Ответ на письмо получила, было тепло и приятно.
3hvost
Jun. 22nd, 2008 04:34 pm (UTC)
Мы с мужем абсолютно разные, несмотря на то, что последнее время мыслим синхронно. Он только соберется что-то сказать,а у меня уже готовый ответ.
Так вот мы очень многое дали друг другу в информационном плане. А теперь еще и дети стараются маму-папу приобщать к достижениям цивилизации. Сначала мы их учили, а теперь и им есть, что сказать.
ЗЫ:Ир, у меня с первым письмом вышел ляп, я как-то не проконтролировала, что отправляется. Надеюсь, ты поняла это. А то неудобно получилось.
Я Стругацких сама обожаю, как впрочем и Кира Булычева. У него есть такие прелестные рассказы.
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com