?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Из недосказанного...

К сожалению, неформальные отношения с водкой  у  семейства Д. на этом  не закончились.
У соседей было двое детей. Мальчик и...еще мальчик. Андрей и Олежка. Олежка, известный под именем Сандерс Дрын, был мелким, и интереса у меня, 16-летней девицы не вызывал. А вот Андрей... Представьте себе,   весь такой военный, красивый, здоровенный. Ну, кто смог бы устоять? Я целое лето была в него влюблена. (Ах,ах!!!)
А этот коварный обманщик в очередной отпуск приехал с женой!!! Как я страдала, как страдала!!! Неделю, или даже 10 дней!
Служили они в Чехословакии, где Андрюха был зам. командира части по тылу  (кто знает, тот поймет!).
Не знаю, что было причиной, а что следствием. То ли жена загуляла, и Андрюха отреагировал на это в лучших русских традициях, то есть запил, то ли наоборот, он пил, и из-за этого жена пустилась во все тяжкие. А может, любовь неземная у жены приключилась. Словом, жена сказала,что ей  всё надоело и она подает на развод.
Я не знаю, чем спасаются  от страданий  душевных в Европах , но Андрюха не нашел ничего лучшего, чем уйти в запой. Он в запой, а жена от него. В очередной отпуск Андрей отправился один. Чтобы ехать в поезде было не так скучно, он "переселился"  в вагон-ресторан.  Вероятно, ему показалось мало ресторанной выпивки  или на экзотику потянуло. Короче, на очередном полустанке он купил неведомо у кого неизвестно что. И отравился. И домой его привезли... В виде хладного тела.


counter

Comments

( 14 comments — Напиши что-нибудь! )
sulwen_earel
Jul. 9th, 2008 11:37 am (UTC)
омг
Это Дружинины что ли?
3hvost
Jul. 9th, 2008 03:37 pm (UTC)
Шерлок Холмс!!!! Эркюль Пуаро!!! Мисс Марпл!!! Всё в одном стакане!
sulwen_earel
Jul. 9th, 2008 05:39 pm (UTC)
Это ирония? Извини... просто мне ведь десять лет было, когда я последний раз их видела
3hvost
Jul. 9th, 2008 05:46 pm (UTC)
С ума сдурела? Это я восторгаюсь твоей дедукцией!!! Я удивилась, что ты их вообще помнишь!
sulwen_earel
Jul. 9th, 2008 05:57 pm (UTC)
Приходи в сеть
ya_krik
Jul. 9th, 2008 11:38 am (UTC)
Какие всё жуткие и очень русские истории...
3hvost
Jul. 9th, 2008 03:53 pm (UTC)
Еще бы не жуткие! Была нормальная и дружная семья.А потом вдруг почти никого не осталось. Печально! И самое обидное именно в том, что все эти люди не были закоренелыми алкоголиками с плохой наследственностью. Получается, сами себя приговорили...
razlik55
Jul. 10th, 2008 05:37 pm (UTC)
Ох, сколько я таких Андреев видела- перевидела в своей военно-гарнизонной жизни!Были в его биографии два фактора, при которых баловство с алкоголем добром кончиться не могло.Первый: его должность.Доступ к материальным благам да ещё продуктам питания(принеси закусон командирам, накрой стол для гостей командира, а что стоишь? садись с нами и т.д.), интенданты ещё со времен Петра жили в войсках сытно и лучше других, Если человек слабину природную имеет- все, считай, тормоза буду все слабее и слабее.Второй: его жена. По твоему рассказу я поняла, что женился он на ней в Чехословакии, а значит, она была вольнонаемной.По большей части, это были дамы не отягощенные моралью и нравственностью. Главной их целью было заполучить законного мужа, а там-куда кривая вывезет.Кривая чаще всего вывозила к разводу.НЕ очень они стремились сохранить семью. Складывалось хорошо-будем жить, плохо-пошли искать другого. Ну и ещё. Там, в группах войск, за границей, в те годы, у людей крыша съезжала от изобилия,от двух зарплат: в валюте и рублях, от того,что какая-никакая заграница.такие фортеля откалывали, что если бы сама не была очевидцем, не поверила бы. Особисты без работы не сидели.
И так жалко мне стало этого парня, вот так же снесло у парня крышу и такая нелепая смерть!Ему подпорочка нужна было крепкая, а её как раз не случилось.
3hvost
Jul. 10th, 2008 06:35 pm (UTC)
Знаешь, Ира, все так и было, как ты описала. И принеси-подай, и жена- то ли портниха, то ли парикмахер. Сейчас уже и не вспомню, что-то такое крутится в голове, связанное со сферой бытового обслуживания и почему-то с консульством. Просто прошло почти 15 лет с тех пор, я многое забыла.
Я и сама таких Андреев повидала за 5 лет жизни со вторым мужем на Байконуре. И сослуживцы мужа, и мои штабные начальники. Как-то дурным тоном считалось не пить. А эти знаменитые "обеды по-взрослому"?! Представь себе офицеров, которые были непосредственно заняты запусками "Протонов" и "Союзов". И имели прямой доступ к спирту...
razlik55
Jul. 11th, 2008 05:09 pm (UTC)
5 лет на Байконуре-это богатый опыт. Представляю сколько и чего всякого ты там повидала!Ребята там не пончики пекли.
Я весь свой военно-гарнизонный опыт считаю бесценным, меня теперь в жизни ничем не напугаешь и мало чем удивишь. А главное: я научилась терпению и выносливости в любых условиях.
3hvost
Jul. 11th, 2008 06:41 pm (UTC)
Знаешь, сейчас мы вспоминаем то время с умилением. Все проблемы как-то потеряли остроту, а в памяти остались полько приятные моменты. Хотя время это было непростое. Начало 90-х годов. Представь себе, я только из роддома вышла, а тут приключилось ГКЧП. Испугалась страшно. Потому, что впереди была полная неизвестность.И дальше становилось все хуже и хуже. Все стали срочно переводиться-увольняться.Казахи стали тянуть все, что плохо лежит. Жуть, словом. Но все равно, сейчас я вспоминаю те времена с грустью. Мне еще очень сильно повезло со службой и начальством. Представь себе, переводчик в штабе космодрома.
А какие умные люди вокруг были.Чтобы там не говорили, а это была интеллектуальная элита армии. Мне порой так не хватает по-настоящему умных собеседников. Некого слушать, раскрыв рот...
Ну, а то, что пили, как там сказано: "На Руси житие есть питие".
3hvost
Jul. 11th, 2008 06:49 pm (UTC)
Я вот все порываюсь пост написать о том, как мы жили на Байконуре, да боюсь, это мало кому интересно.
razlik55
Jul. 11th, 2008 07:54 pm (UTC)
Согласна с тем, что нам с тобой есть, что рассказать! Пиши, во всяком случае, один заинтересованный и благодарный читатель у тебя точно есть. И ведь пишешь ты очень интересно, найдутся и другие!
3hvost
Jul. 11th, 2008 07:55 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова! Надо все-таки заставить себя дописать.
( 14 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com