?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

В этой, ***, богоспасаемой стране больше проблем нет, как сопли жевать по поводу невинно-убиенных!!!! 
http://www.rambler.ru/news/events/highlife/13110211.html?b=3.5
http://www.rambler.ru/news/culture/highlife/564188896.html?b=3.7

Сколько можно?! Пол-Екатеринбурга перерыли, сотни могил раскопали, все останки выискивают! Уже и перезахоронили, так все неймется. Вновь и вновь находят неизвестно что. А теперь надо срочно по всем каналам ТВ в течение нескольких дней рассусоливать тысяча-первые рассказки...
Святые, мля, великомученники...Страну развалили, к революции привели, а теперь оказывается, что они белее белого. Что Николай Александрыч, что гессенская Муха!!!
Давайте и папу Александра III Александровича возведем в ранг святых! И Второго Александра, погибшего от бомбистов, туда же! Чтоб всё было по справедливости!!!
И не надо мне рассказывать, что дети ни при чем! За все надо платить!!! В том числе и за грехи отцов. Тем более, что это одна из христианских заповедей!
Достали, право слово!!! 

ЗЫ: И уж ,конечно, кого нам до полного счастья не хватает, так это троюродной внучки двоюродного брата деверя!!!
hit counters 

Comments

( 11 comments — Напиши что-нибудь! )
sulwen_earel
Jul. 17th, 2008 07:48 pm (UTC)
Как-то это все мимо меня проходит...
3hvost
Jul. 17th, 2008 07:58 pm (UTC)
Это все потому, что тебе есть, чем мозги забивать.
А все прогрессивное человечество прям изошлось слезами по поводу последних Романовых. Во главе с Радзинским.
razlik55
Jul. 18th, 2008 02:17 pm (UTC)
ЗЗ раза в воздух чепчик бросала, когда прочитала твой пост!Ну абсолютно мои мысли и мое отношение к вопросу! Неделю до того умучили анонсами передач, а вчера оторвались вволю: утюг было страшно включть, а вдруг и он заголосит о невинно убиенных.
По поводу чего вся эта истерия никак в толк не возьму.Царя с прозвищем "Кровавый", сдавшего на раз величайшую из империй, которую его предки 300 лет по кирпичику строили, в стольких войнах кровью политую. Японскую войну бездарно проигравшего, в первой мировой тоже ничего, кроме позора. Даже свою семью не смог от гибели уберечь! А вакханалия с Распутиным? В собственном доме такую мерзость дозволить, где уж тут страну уберечь.
Вчера сколько в ЖЖ на эту тему постов и комментариев просмотрела, практически у всех такая же точка зрения. Вот и не пойму: чего надрываются-то?Что по-другому думать будем? Что тоже кликушествовать начнем?Глупость!
А наследнички эти, седьмая вода на киселе? Вообще ни в какие ворота не лезет! И такого в святые? А кого ж тогда в грешники?
Ну и в заключение стихотворение К.Бальмонта (которого уж никак нельзя причислить к апологетам большевиков!):


НАШ ЦАРЬ

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

К.Бальмонт
апрель 1906
Интересное предсказание про эшафот в 906:-м году...
3hvost
Jul. 18th, 2008 05:09 pm (UTC)
Меня всегда удивляла слепая и наивная вера Николая Александровича в то, что коль скоро он-помазанник Божий, народ должен его любить по умолчанию.
Если мы вспомним историю, то Романовы стали царями скорее по желанию небольшой кучки бояр, нежели по воле Всевышнего.Потому что, там на небесах, до нашего земного копошения нет никакого дела. Это была,что называется, игра случая. Да и от крови Романовых, как таковых, в последнем императоре была, кажется, 1/38. То есть, хорошо разбавленная немцами.
Но, если предыдущие Романовы делали хоть что-то, то Никки все благополучно спустил на тормозах.
Отдельная тема- Александра Федоровна. Вот кого я с трудом воспринимаю.
http://3hvost.livejournal.com/27082.html
Недавно вычитала, что некто Вассиан Топорков при встрече с Иваном IV Васильевичем дал ему совет: Никогда не окружать себя умными советниками. Потому, что, де, сам царь-батюшка лучше всех.
Так вот в случае с последним императором роль Вассиана Топоркова сыграла Алиса Гессенская,которая сладко пела в уши Никки какой он самый, самый, самый!
Горе стране, в которой вопросы управления страной решаются в постели и за завтраком в семейном кругу!!!
razlik55
Jul. 18th, 2008 05:28 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, сейчас пойду.
Уж больно Алисе нравилось царицей быть!Эти захудалые немецкие княжны, как дорывались до русского престола, так каждая свой кусок удовольствия организовывала.Но последняя всех превзошла. И возмездие не приминуло быть...
НЕ зарывайся, голубушка!
3hvost
Jul. 18th, 2008 07:30 pm (UTC)
Вот интересно,есть ли в нашей стране люди, которые позитивно относятся к Аликс?!
Мне, во всяком случае, такие не попадались.
Все больше негативная реакция на это имя.
razlik55
Jul. 19th, 2008 03:35 pm (UTC)
Во всяком случае я таких не встречала.Может потому, что общаюсь все больше с людьми адекватными, думающими и читающими. Но даже и когда работала, мне не попадались поклонники этой дамы.А уж в те времена с разным людом приходилось беседы вести.Мне кажется,что для широкой читающей публики основным источником мнения о ней, был роман Пикуля"Нечистая сила", а уж он очень постарался, чтобы ни у кого не возникло каких-либо положительных чувств к Аликс.За это я прощаю ему все исторические вольности.
3hvost
Jul. 19th, 2008 07:43 pm (UTC)
Каюсь, я тоже почитывала Пикуля. Правда, кроме него старалась еще что-нибудь найти, поближе к истории, подальше от народных сказок.
Вот кого я не переношу, так это Радзинского. Берет всем известный факт и накручивает вокруг него невесть что. И преподносится все это практически как откровение свыше.
3hvost
Jul. 18th, 2008 07:37 pm (UTC)
Знаешь, захудалой она была только по папе. А по маме Алиса - внучка королевы Виктории, от которой, между прочим, и подхватила гемофилию. По Ганноверской линии все мужчины страдали этой болезнью.
Кстати, мне очень понравились мемуары Александра (Сандро) Михайловича Романова. Он живенько так описывает, что происходило при дворе Николая II.
razlik55
Jul. 19th, 2008 03:36 pm (UTC)
Только что положила на стол "Книгу воспоминаний" Великого князя Александра Михайловича, чтобы тебе о ней отписать( по библиотечной своей привычке всегда точно указываю выходные данные), потому что уж очень она по теме нашего разговора. А тут твой ответ и упоминание этой книги.Значит мы обе отметили её, как достойную внимания.В 91-м году, когда я её купила и прочитала, это была первая открытая дверь в ту историю, которой нас не учили.Именно после этой книги у меня появилось абсолютно негативное отношение к Аликс, которое только усиливалось с годами по прочтении других книг и статей.
Хорошо, что бабушка не дожила и не увидела, что вытворяла её венценосная внучка.Хочется думать, что ей бы все происходящее не понравилось.
3hvost
Jul. 19th, 2008 07:36 pm (UTC)
Воспоминания Сандро Романова я скачала из сети не так давно и с большим интересом прочитала. Мне показалось, что Александр Михакйлович был очень умным и одновременно воспитанным человеком!Поэтому он изо всех сил пытался писать об Александре объективно. Но уж слишком она всех достала...
( 11 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com