?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Вот живу я себе живу, вроде всем довольна. День довольна, два... А однажды просыпаюсь с мыслью, что чего-то мне не хватает. Вроде, безрадостной и скучной стала жизнь. И шоколад не такой сладкий, и трава не такая зеленая.
А как известно, лучший способ исправить настроение-сходить в парикмахерскую, постричься -покраситься, изменить то, что называется иностранным словом ИМИДЖ. Или, говоря по нашему, по-простому-ВНЕШНИЙ ВИД.
Ну, с парикмахерской у меня весьма своеобразные отношения. Точнее, мое отношение к парикмахерской. http://3hvost.livejournal.com/75804.html
Так, что остается шопинг. Тут главное даже, не покупка, как таковая, а сам процесс.
Внимательно осматриваюсь: чтобы такое прикупить? Ну, к примеру, стоило бы обзавестись пароваркой. Пора переходить на здоровый образ жизни. Бороться с холестерином и лишним весом.
Весь день я обдумываю эту мысль. Думаю я ее до прихода Волшебника со службы. Тороплю время. Готовлю речь.
И вот, звонок в дверь.
Даю Волшебнику переодеться (пусть расслабится, решит, что все, как всегда), дожидаюсь момента, когда он отправится в ванную. И вот тут-то...
- Дорогой, я тут подумала и решила...
- Всё, всё, на этом можно остановиться (это он так пытается острить, но меня не собьешь.)
- По-моему, нам срочно надо купить пароварку. Будем есть правильно приготовленную пищу, не содержащую канцерогенов (во, как завернула!).
- Прямо сейчас пойдем, или ты все-таки меня покормишь?
- Можно, конечно, и сейчас, только магазины уже закрыты. Давай отложим это дело до выходных.
Волшебник изображает облегченный вздох. Ладно, ладно, пусть резвится.
Тут главное - выдержать паузу, не надоедать каждодневными разговорами. Неделю-две я молчу. Волшебнику кажется, что я уже забыла о походе в магазин. Ха-ха!!!
Через некоторое время я "делаю второй подход".
- Ну, что ты решил?
- ???
- МЫ С ТОБОЙ хотели купить пароварку.
- МЫ???
- НУ да, мы же обсудили этот вопрос, и ты согласился, что пароварка нам нужна.

Вы спросите, чего я всё Волшебнику плешь проедаю, сама бы уже сходила, да купила.
Все дело в том, что помимо топографического дебилизма, я еще страдаю и технической его разновидностью. И, если мне все-таки приходится что-то покупать в "М-Видео" или "Эксперте" , я не буду особо заморачиваться, а возьму первую попавшуюся вещь. А уж какие у нее технические характеристики-это для меня темный лес. Да, конечно, в магазине есть консультанты.
Но, после того, как одна моя приятельница (с тем же диагнозом) купила себе мобильник за 20 тысяч только потому, что его настоятельно порекомендовал консультант в магазине, а он (мобильник, а не консультант) проработал всего 3 дня, я как-то перестала верить таким специалистам. Им бы всё, нас -бедных наивных блондинок (и не важно, что я -шатенка) обмануть!!!
А мой Волшебник - человек обстоятельный. Он не поленится залезть в инет, просмотрит сотню видов пароварок, изучит технические характеристики, сравнит цены в разных магазинах, словом, к моменту похода в магазин он четко знает, ЧТО он будет покупать.
Поэтому я раз за разом рассказываю Волшебнику о том, как полезно есть пищу, приготовленную на пару. И как мне трудно похудеть (о, этот лишний вес!!!!) потому, что я ВЫНУЖДЕНА питаться жареным мясом (бэээ).
И, наконец, лед тронулся... Мы идем в магазин. Нет-нет, не думайте, что на этом всё закончится. Это пробный поход. Мы, точнее Волшебник, изучаем то, что выставлено на витрине. Вид - вес - матерьял.
Пока он доводит до истерики очередного продавца, задавая ему всякие технические вопросы, я гуляю от прилавка к прилавку, смотрю, что бы еще такое прикупить. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!!!
Потом мы идем в другой магазин, в третий. Там все повторяется: рыдающая магазинная барышня, изучение ассортимента, мои блуждания...
В общем, от момента моего озарения и до покупки у нас проходит месяц-два. Самое замечательное, что в это время я забываю про иппохондрию, у меня появляется блеск в глазах и смысл жизни.
Не зря все психологи дружно рекомендуют шопинг для лечения депрессии.


Comments

( 14 comments — Напиши что-нибудь! )
sulwen_earel
Sep. 23rd, 2008 04:22 pm (UTC)
О, так вы все-таки купили пароварку?
3hvost
Sep. 23rd, 2008 04:37 pm (UTC)
В процессе. Осталось дойти до магазина и денежку заплатить.
mescolanza
Sep. 23rd, 2008 04:51 pm (UTC)
Ооо... Как мне это все напоминает нас... Все ж жареное мясо вкусней.
3hvost
Sep. 23rd, 2008 04:55 pm (UTC)
Как давно Вас не было. С возвращением! С удовольствием читаю про Вашего Матвея. Вспоминаю своих в этом возрасте. Как, у него День Вредности закончился?

А все вкусное-вредное. Мюсли-очень полезная вещь, только есть их у меня хватает терпения дня три. А потом ручки снова тянутся к жирному, вредному, холестериновому. К шоколаду с осетриной.
mescolanza
Sep. 23rd, 2008 05:05 pm (UTC)
Да, не было – лето :). Эти "дни вредности" уже являются периодичностью. Наверно надо задуматься о методах воспитания.

С вредным и безумно вкусным сама постоянно борюсь… где-то в мыслях своих…. А пароварка бездействует уже лет 5.
3hvost
Sep. 23rd, 2008 05:07 pm (UTC)
Если я сейчас скажу, что всё отменяется, мой Волшебник купит пароварку и ею меня прибьет. Так, что придется молчать по-партизански.
mescolanza
Sep. 23rd, 2008 05:10 pm (UTC)
только не говорите ему за ужином, что мясо приготовленно по старинке :)
3hvost
Sep. 23rd, 2008 05:14 pm (UTC)
Так, чукча хитрый. Он не ест жареное-острое-жирное. Я ему отдельно в мантоварке готовлю, изощряюсь.
Это я "травлю себя" вредными продуктами. А он трескает диетическую пищу и призывает меня срочно худеть.
razlik55
Sep. 23rd, 2008 06:57 pm (UTC)
Как ты замечательно написала! Блеск просто! Посмеялась от души.
Ну так ты просто замечательная жена: заботишься о диетическом питании мужа. Не корысти для стараешься, потому молодчина.Ну, а снятие хандры-это так, попутно!...)))
Магазины для меня-сущее наказание.Иду, когда избежать этого никак нельзя.И вот тут я становлюсь пыткой для продавцов.Читала про твоего мужа, а видела себя.Потому как пару раз наивно попавшись на"рекомендации" в магазинах, теперь так просто не сдаюсь. А с тех пор, как Юра не выходит их дома (уже больше двух лет), бдительность пришлось повысить, потому что все покупки делаю одна.
Последней эпопеей была покупка материлов для ремонта туалетной комнаты в огромном супермаркете. После того, как я наконец выбрала унитаз, продавец пошел пить валерьянку, а я на ватных ногах отправилась в кассу!
3hvost
Sep. 23rd, 2008 07:10 pm (UTC)
Спасибо, Ира!!!
Я плохая жена, только 2 года назад у нас была очень неудачная операция по удалению желчного пузыря. После которой Костя трое суток был в отключке. Я, практически, вытащила его с того света.Ох, мне и сейчас страшно об этом вспоминать.
Так, что мне проще готовить ему отдельно, на пару, как угодно, только бы опять не началось. Не будем о грустном.
Есть магазины, в которые я захожу смело и четко зная, чего хочу. Как ты догадалась, это книжные. Только меня туда обычно не пускают. Костя старается мне заговаривать зубы, переводит меня на другую сторону улицы, а уж если поход в книжный неизбежен, стоит над душой и бухтит.
Кстати,я тоже в последнее время довожу продавщиц до "ручки". Как ни приду, ничего-то у них нет. Про Пушкина хотела книгу-нет, дневники Чуковского искала, не нашла. Потому, что везут Робски, Донцову и прочих Лукьяненко.смайлы для жж
razlik55
Sep. 23rd, 2008 07:39 pm (UTC)
Ох, Ира, знакомо до боли, что такое вытаскивать.. ну из полной безнадеги. Я прошла через это дважды.Теперь пылинки сдуваю.
Книжные-это полный обвал семейного бюджета.Держу себя за волосы, за руки, за ноги или кладу в кошелек двести рублей и смело так, гордо подняв голову иду в книжный.Когда вижу, что Робски и Минаев завалили все передние стеллажи, ухожу в уголок с чем-нибудь приличным, там обязательно какой-нибудь искус случается.
Кстати, ты уже прочла "Почерк Леонардо" Рубиной ( название не попутала?). У нас дешевле 500р. нету.
3hvost
Sep. 23rd, 2008 07:48 pm (UTC)
У меня как-то получилось, что я купила-скачала сразу несколько романов Рубиной. И всё прочитала за один присест. Боюсь, я несколько ее "переела". Решила сделать небольшой перерыв. Хотя, сама книга есть- Костя подарил (хи-хи, вот что значит правильное воспитание мужей! Не зря ж я столько времени билась!)
Я накачала мемуаров, сейчас читаю "Записки кирасира" Вл.С.Трубецкого.
inkogniton
Sep. 23rd, 2008 07:18 pm (UTC)
я, скорее, похожа на Волшебника... а вообще, терпеть не могу магазины, окромя со штучками для машины....
3hvost
Sep. 23rd, 2008 07:25 pm (UTC)
А мне неудобно приставать к продавцам со всякими вопросами. Мне легче взять то, за что глаз зацепился. Что, конечно, первостатейнейшая глупость. И за что меня Волшебник постоянно ругает.
Единственный магазин,куда я систематически хожу и где я буду биться, как спартанцы под Фермопилами-это книжный. Тут уж я и вопросы задавать буду, и нос недовольно морщить.
( 14 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com