?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Великая, все таки, вещь - народная мудрость. Вот говорят же: лучшее-враг хорошего. Казалось бы, всем это известно, но мы каждый раз пытаемся проверить сей постулат на практике.
Время от времени мы с Волшебником отправляем детям деньги. Поскольку, живут наши дети за три-девять земель, то и деньги мы отправляем три-девяти-земельские. Обычно мы делаем это через Вестерн-Юнион. Зря что ли, они такую душещипательную рекламу забомбили про заботливых детей, посылающих старикам-родителям через страны-океаны последний дайм. Правда за услугу они берут почти четыре процента, но зато и переводят старушку через улицу тугрики за пару часов.
А тут то ли помрачение ума на нас напало, то ли экстрима в жизни не хватает, но решили мы связаться со Сбербанком. Разумеется, Волшебник ничего не делает без надлежащей подготовки. Я об этом неоднократно писала, и повторяться не буду.
Поэтому день у нас ушел на то, чтобы выяснить все плюсы и минусы нашего эксперимента. Совсем в духе Киплинга: "Что? Где? Когда? и Почему?" Нас клятвенно заверили, что деньги придут за 24 часа. А, если нет, они всем отделением съедят свои галстуки и шляпы.
Еще день мы потратили на безуспешную попытку купить 1000 где-то-тамских денег. Потому, что такой несусветно-огромной суммы в банке никогда не бывает. И надо сначала записаться, потом дня три-четыре подождать летной погоды, и, наконец, в конце недели, чаще всего в пятницу, прижать деньги к обширной (моей, разумеется) груди.
А, как известно, труд банкиров приравнен по тяжести к труду шахтеров и летчиков-испытателей. Поэтому, в субботу - воскресенье они дружно предаются разврату отдыхают. Вот и получилось, что неделю мы развлекались, бегая из одного отделения СБ в другое.
Наконец, очередной понедельник. С прижатыми к груди деньгами и уточненными семьдесят-восемь раз реквизитами банка-получателя в Три-Девяти-Земелье мы смело пошли в бой банк. По закону пьяного ежика, все, кто вообще в этот день случайно забрел в банк, столпились около " нашего" окошка. Полные решимости, мы стали в очередь. Часа, этак, через три, добрались мы до заветного окошка. Еще час у нас ушел на то, чтобы убедить операционистку, что реквизиты правильные и ничего исправлять не надо. И вот тут началось самое увлекательное. Эта дурища стала впечатывать в графу "Название банка" фамилию нашего ребенка, а туда, где должен быть ребенкин адрес, название банка. Как же я порадовалась, что у моего Волшебника дальнозоркость, и он все вычитывал и исправлял. Потому, что я со своей близорукостью, просто не увидела бы, что там на мониторе написано.
Слушайте, я понимаю, что английский - не профилирующий предмет на экономическом факультете, но слова "NAME" и "ADRESS" поймет даже наш пес.
Ладно, все десять раз проверили-перепроверили, деньги от груди оторвали, все нужные бумажки получили. Слава тебе, Господи!!!
Проходит день. Денег нет. Второй-тишина. Вчера, злобная, как сто тыщ чертей, я отправилась в банк.
- Где - кричу - наши деньги??? Почему они до сих пор не дошли???
Дурища, с неохотой оторвавшись от мобилы, поднимает на меня ясны очи и сообщает, что перевод осуществляется в течение ТРЕХ суток.
Блин, так почему же вы говорили про 24 часа??? Где ваши головные уборы и аксессуары?
Самое замечательное состоит в том, что ровно через полчаса после того, как я вышла из банка, Маруся отсмскалась и сообщила, что деньги получила. Вот я теперь и ломаю голову, совпадение это или следствие моих воплей.

Comments

( 18 comments — Напиши что-нибудь! )
catherine_catty
Oct. 30th, 2008 09:26 am (UTC)
Действительно, потрясающая дурища! Может, лучше к Вестерн-Юнион опять обратиться?
3hvost
Oct. 30th, 2008 09:30 am (UTC)
Разумеется. Ну его к бесам, это Сбербанк!!! Столько времени и нервов потрачено!
vesna_100
Oct. 30th, 2008 10:17 am (UTC)
Если дочь стедентка,то есть и другой способ перевода с 1,5 % от суммы(правда я из Белоруссии),но думаю и у россиян будет такая же возможность.
3hvost
Oct. 30th, 2008 05:52 pm (UTC)
Дочь-студентка, но там, где она учится - свои заморочки. Их банковские служащие мало, чем отличаются от наших. Может потому, что треть из них - выходцы из бывшего СССР. С "совковыми" замашками: вас много, а я - один!
kolambia
Oct. 30th, 2008 10:37 am (UTC)
Зато они все (блондинки) в белых блузках. Совершенно не удивлена вашей историей. Аналогичный случай был (в Тамбове) недавно со мной. Все сотрудники дружно пялились в один монитор, на котором отражался обычный межбанковский платеж, в пределах России. Но ВТБ в Питере - это ж почти то же самое что заграница! :))))
Платеж шел неделю. Сбербпнк любит еще и притормаживать у себя денежки.
В общем, как принято выражаться в порядочных ЖЖ-сообществах, бугага, ниасилил :)!
3hvost
Oct. 30th, 2008 05:49 pm (UTC)
Она была брУнетка. Вероятно крашенная. Для маскировки, чтоб народ в заблуждение ввести.
А форма мне их(няя) очень даже нравится. Элегантно так. Зеленый галстучек (так и не съеденный).
Неее, прочь-прочь, в деревню к тетке, в глушь, в Саратов!!! Нам с ними не по пути.
lorentsia
Oct. 30th, 2008 11:09 am (UTC)
Как человек, которому приходится постоянно вопить в банках для возымения правильно результата, скажу тебе точно: это не совпадение!!!!! И еще скажу: в Сбербанке вменяемые люди не работают (а если и работают, то быстро превращаются в невменяемых). Так что бегите-ка в Вестерн-Юнион так, чтоб пятки сверкали!
И будете потом, гнусно хихикая над больными Сбербанковцами, всю жизнь вспоминать это приключение на семейных праздниках!

3hvost
Oct. 30th, 2008 05:45 pm (UTC)
не совпадение!!!!!
Вот видишь, что значит человек, измученный нарзаном имеющий богатый опыт. Сразу все точно определила.
Ноги нашей больше не будет в этом Сбербанке. И руки тоже. Разве что, деньги придём снимать со счета.
bigreycat
Oct. 30th, 2008 02:38 pm (UTC)
Не знаю, как по совсем дальнему зарубежью, но в пределах России я вполне успешно пользуюсь электронной VISA. Кладешь деньги на ребенкину карту тут, а она там снимает их в любом банкомате, даже Сбербанковом. А вообще Сбербанк - это отдельное нечто. Наверное, никого нет, кто бы не припомнил пару-тройку душераздирающих историй. связанных с их идиотизмом и некомпетентностью
3hvost
Oct. 30th, 2008 05:41 pm (UTC)
В том-то и дело, что с дальним зарубежьем сплошные проблемы. Мы тут заплатили,чтобы деньги отправить, а на том конце провода Маруся заплатила, чтобы свои же деньги снять. Аж 25 баксов. И с карточками та же проблема.
Так, что мы больше с банками не общаемся. Мы на них обижены.
Да здравствует Вестерн-Юнион!!!
sulwen_earel
Oct. 30th, 2008 03:28 pm (UTC)
А вы мне сказали, сутки... Я весь банк на уши поставила, ГДЭ ДЭНЬГЫ?!

Edited at 2008-10-30 03:28 pm (UTC)
3hvost
Oct. 30th, 2008 05:37 pm (UTC)
Мы не виноватыЕ.
Они нам клялись, что 24 часа-предел мечтаний. А уж когда я начала разговор с дикого ора, так оказалось, что три раза по сутки.
inkogniton
Oct. 30th, 2008 06:21 pm (UTC)
только вестерн юнион ;)))))))
3hvost
Oct. 30th, 2008 06:45 pm (UTC)
Бу сде!!!И никаких больше извилистых дорожек!
razlik55
Oct. 30th, 2008 08:06 pm (UTC)
Ох, как я тебя понимаю! ОТ слова"Сбербанк" у меня начинается нервический припадок.Это просто террариум какой-то! И пенсион за службу Отечеству моему Айболиту переводят только туда, ну и я за кампанию со своми немерянными тыщами в количестве3(трех) штук туда присоседилась.И теперь все положенные мучения принимаю стоически. Каждый раз как иду туда проделываю медитации:" Спокойно, ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!"
НО вы-то зачем в этот "кладезь банковской мудрости" отправились? Неужели не слышали народной молвы о нем?
3hvost
Oct. 30th, 2008 08:30 pm (UTC)
За битого двух небитых дают
Не знаю я, отчего Волшебник решил связываться с этим паноптикумом. Он-то хотел, как лучше, а получилось по Виктору Степанычу. Ну, да, нет худа без добра. Уж теперь мы опытные,битые, можно даже сказать. И четко знаем, что надо делать в следующий раз. Ибо, не в последний раз мы деньги пересылаем.
vasilkova5
Oct. 31st, 2008 11:58 am (UTC)
Ненавижу сбербанк ( сберкассу так называемую ) чуть ли ни с детства! Уже везде научились работать, но там - нет! У них всегда - по всем вопросам - несусветица! ( как не придешь, вечно у какого -нибудь окошка кто-нибудь ругается )Всегда - очереди! И девы там такие же, как и 20 лет назад - медлительные, бестолковые и хамовитые.
3hvost
Oct. 31st, 2008 02:35 pm (UTC)
К сожалению, к твоему описанию нечего добавить.
Стопроцентное попадание. Причем, это стало заразным. У нас и в коммерческих банках такое же отношение к клиентам. Кажется, ты не со своими деньгами приходишь, а у них слёзно корочку хлеба вымаливаешь.
( 18 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com