?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

"Любовь к теще прямо пропорциональна расстоянию до нее!" (с)))

Ксюха была единственным, и, разумеется,  любимым ребенком в семье. А также единственной внучкой, которая была под боком у бабушки. Другие были далеко, и бабушка любила их во время редких приездов в гости.
И разрешалось Ксюхе всё намного чаще, чем запрещалось. Не то, чтобы каждый ее каприз выполнялся мгновенно и беспрекословно, но у нее не было причин жаловаться на родителей.
Надо заметить, что при таком своеобразном воспитании из Ксюхи выросла вполне приличная девушка. Она умеет печь, вязать, " и на пианино играет, и самоварчик поставить может..." Словом,  могло бы быть намного хуже.
И вот,  в один прекрасный день Ксюха приходит домой и о сообщает родителям, что собирается  замуж. 
По  русскому народному обычаю,  жениху устраиваются смотрины. На охоту сходить, мамонта притащить, сена, опять же, Мурке накосить, да мало ли, что должен уметь современный мужчина?!
И вот не показался Максик потенциальным родственникам.  Где-то не дотянул до идеала. То ли мамонт попался недомерок,  то ли Мурка впляс пошла от  накошенного  Максом сена...
В общем, Ксюхин папа сурово брови нахмурил и сказал, что не дает своего отцовского благословения. Ну, Ксюха немножко поплакала,  потом собралась с силами, ножкой топнула и высказалась в том духе, что родители могут себе думать, что хотят, но у неё,  Ксюхи, это  всё серьезно и поэтому, дорогие папа-мама, начинайте подготовку к свадьбе.
Папа вроде к ремню потянулся, но как-то сник под укоризненным маминым взглядом.
И вот "трам-там-там...", Мендельсончик зазвучал,  шампанское полилось,  гости истошно вопят  "Горько!"
Мама сначала хотела, чтобы детишки жили у них. Типа,  у нас свой дом, будете на всем готовеньком, живите и радуйтесь. Но детишки не оценили мамину щедрость. Уж больно им хотелось, чтобы всё было, как у взрослых.
В ход снова пошла Ксюхина ножка, родители поднапряглись и купили деткам двух-комнатную квартирку с евроремонтом.  "Простенько, но со вкусом!" (с)))
Зажили себе детишки самостоятельно. Пока они учились-работали, мама прибегала к ним, убирала, готовила, вещички собирала, чтобы дома  постирать-погладить.  А папу в это время отправляла со списком на рынок. Благо,  папа был "при колесах".
Эти мамины-папины набеги Макс и Ксюха воспринимали, как должное и  само собой разумеющееся. Потому, что они же устают. И потом, у них масса других занятий,  кроме домашнего хозяйства.
Через полгода Ксюха порадовала родителей новостью о том, что скоро у них будут внуки. Потому, что УЗИ показало двойню.
-Так это же здорово! - дружно вскричали  потенциальные бабушка-дедушка. И удвоили усилия по оказанию деткам помощи.
Наконец, Ксюха разродилась. Теперь у них были мальчик и...  А вот и не угадали,  и девочка. Щекастенькие, рыжие, в маму, в младенческих  перетяжечках. Бабушка с дедушкой сразу разобрали внуков. Мальчик стал бабушкиной любимой игрушкой, а девочку дедушка как взял на руки, так и не захотел отпускать.
Детки достались Ксюхе активные, поэтому на семейном совете, в который входили Бабушка, Дедушка и Прабабушка (соответственно, Ксюшкины родители и бабушка), было решено, что Бабушка, как Красная конница, на коне и с шашкой наголо, примчится на помощь молодым родителям. То есть, на время поселится у них.
Сказано-сделано. Пока Ксюха выгуливает младенцев, бабушка, она же мама, она же теща, стирает ползунки и распашонки, потом готовит обеды, потом... В общем, она всегда находила себе занятие.
Только через месяц Макс стал взбрыкивать. Ему хочется пива попить, а тут теща  сует ему в руки ведро с мусором. Или с пацанами пойти мяч попинать, а вместо этого ему предлагают жену и детей на прогулку вывести. Макс, разумеется, такого гнёта не вынес и элементарно стал задерживаться на службе. До десяти-одиннадцати вечера.  А, поскольку, служил он в милиции, то задерживался каждый день.
Ксюху можно понять. Она, даже при наличии мамы под боком, жутко уставала.  Поэтому, к моменту возвращения Макса со службы, она могла четко и без запинки сказать всё, что она о нем думает. Сами понимаете, думала она много чего...
Кончилось всё тем, что однажды мама собрала все свои вещички, а также вещички детей, и увезла Ксюху к себе домой.
Макс сначала обрадовался. На мозги никто не капает, со всякими претензиями не пристает. КРАСОТА!
Только через 2 дня борщ и котлеты в холодильнике закончились. И даже пакет с пельменями, обнаруженный в морозилке после продолжительных раскопок, был оприходован. И чистые носки с рубашками в шкафу как-то внезапно исчезли. Максик помучился день-два, и отправился с повинной к теще-тестю.
Те его, разумеется, подобрали-обогрели, накормили и спать уложили. И стали детки жить-поживать у родителей. На полном довольствии.
Ксюха возится с малышами, бабушка-дедушка  на хозяйстве,  а  Максик не придумал ничего лучшего, как начать выпивать. Понемногу, но ежедневно: то у друга ДР, то  "наши" выиграли у Зенита, то проиграли Локомотиву.  Было бы желание, а повод всегда найдется.
А когда его начинали доставать с упреками, говорил, что это ОНИ все виноваты. Потому, что его нежную и трепетную душу  тут никто не понимает, всерьез никто не воспринимает, и вообще так жить нельзя.
И сейчас эта "веселая семейка" находится в стадии развода. И каждый считает себя правым, а другого виноватым.
А мы смотрим на них и сожалеем. Потому, что,  в сущности, все они хорошие люди. И Ксюха, и Макс, и мама с папой.  И все хотели, как лучше. А получилось то,  что получилось.

Comments

( 33 comments — Напиши что-нибудь! )
(Deleted comment)
3hvost
Nov. 16th, 2008 01:19 pm (UTC)
А, если дети сами туда не слишком рвутся? Выкинуть их, как щенков,в реку, и пусть сами плывут? Или тонут?
Сначала всем было хорошо, родители при деле, дети живут без забот. А потом все к такому положению вещей привыкли, и ничего менять не хотели.
На мой взгляд, сейчас, что ни сделай, все равно, кому-то будет плохо.
Ни вариант Ксюха+родители против Макса, ни Макс+Ксюха против родителей .
(Deleted comment)
(no subject) - 3hvost - Nov. 16th, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 3hvost - Nov. 16th, 2008 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 16th, 2008 04:22 pm (UTC) - Expand
oksmih
Nov. 16th, 2008 12:44 pm (UTC)
Как хорошо, что мы всегда сами и отдельно)). Мне папа после свадьбы сказал, сама выбирала, не бегай теперь жаловаться- не пущу! Но и сами не лезли никогда.
3hvost
Nov. 16th, 2008 01:21 pm (UTC)
А с другой стороны, разве тебе не хотелось вместо стирки пеленок сходить с мужем в театр, в гости к друзьям? Зная при этом, что твоего ребенка накормили, памперсы ему поменяли, сказку на ночь почитали?
masia84
Nov. 16th, 2008 12:56 pm (UTC)
Сколько семей - столько и историй... Вроде бы надо отпустить, и пусть сами как хотят.... Только тогда Ксюша могла остаться с двойняшками на руках одна куда быстрее.
Меня вот "не отпустили". Трудно, никому не пожелаю. Но с другой стороны - уверена, если ребенок растет в семье, где есть несколько поколений - лучше.
Впрочем, у каждого - свой путь.
В любом случае самое дорогое и самое сложное - человеческие отношения.
3hvost
Nov. 16th, 2008 01:11 pm (UTC)
Меня в первом замужестве тоже родители опекали. Папа, как на рынок шел,так все покупал в двойном количестве. А потом еще и приносил мне домой. А, в конечном результате, мы все равно разбежались с мужем.
Зато Волшебник увез меня за полторы тысячи километров от дома, и там мне уж пришлось стать самостоятельной. С двумя-то детьми на руках не особо расслабишься.
А Ксюшку мне очень жалко. С одной стороны родители, которые из кожи вон лезут ради детей (и Макса, в том числе),а с другой- Макс, которого она все еще любит.
Просто,даже теперь, когда они снова перебрались к себе домой, все осталось по-старому. Макс все так же на службе днюет и ночует, Ксюха крутится, мама постоянно их навещает. И никак этот клубок не распутать.
(no subject) - masia84 - Nov. 16th, 2008 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 16th, 2008 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masia84 - Nov. 16th, 2008 02:06 pm (UTC) - Expand
sulwen_earel
Nov. 16th, 2008 01:06 pm (UTC)
Это про кого?
3hvost
Nov. 16th, 2008 01:12 pm (UTC)
Ты их не знаешь.Знакомые наши.
Ты в сеть выйдешь?
(no subject) - sulwen_earel - Nov. 16th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
lotos_tea
Nov. 16th, 2008 02:45 pm (UTC)
Знакомая моя так с первым мужем разошлась... А ведь все предпосылки были у них быть счастливыми. Мама ее не дала им возможности притереться, что-ли, задолбила девушку, мол вот ты и на работу, и с ребенком, а он... А он был неопытный молодой папашка, с которого начали требовать, толком не объяснив, чего он должен-то.
3hvost
Nov. 16th, 2008 03:05 pm (UTC)
Лена, а тебе кто-нибудь объяснял, что ты должна была делать? Вот у тебя на руках маленький ребенок, ты разрываешься между стиркой-уборкой-готовкой, а тут приходит совершенно "неподготовленный" муж и требует, чтобы ты его холила и лелеяла(это, конечно, все в качестве примера сказано).
Неужели, вынести мусор или прогулять спящего в коляске ребенка-такой изнуряющий труд?
Знаешь, мой первый муж умудрился перевернуть на прогулке коляску с 2х-месячной дочерью. После чего я твердо решила к ребенку его больше не подпускать. Чего он, в принципе, и добивался. Просто все привыкли к тому, что дом-дети и прочие удовольствия-исключительно святой женский долг, а мужчина просто так, погулять вышел. И поэтому никто от него ничего требовать не может.
(no subject) - lotos_tea - Nov. 16th, 2008 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 16th, 2008 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sulwen_earel - Nov. 16th, 2008 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 16th, 2008 05:44 pm (UTC) - Expand
razlik55
Nov. 16th, 2008 07:20 pm (UTC)
Ну, что и скажешь: печальная история. Жаль всех.Но...Я все-таки за "самостоятельное плавание". Сколько я знаю семей, которые не смогли скорректировать степень любви и опеки своим взрослым детям и -все разваливалось.Лучшее-враг хорошего.Ведь можно же было помогать Ксюше с Максом в разумных пределах, а не взваливать все на бабушку.Устраивать мужикам, да ещё молодым, такую лафу, значит получить заведомо плохой результат.
Мы с первого дня нашей жизни сделали с Юрой своим девизом слова:"Мы-сами!"Юра бы никогда не допустил, чтобы родители в таких размерах опекали нас.
Если бы у героев твоей истории, Ириша, хватило сил сесть, спокойно все выяснить, поговорить.А бабушка с дедушкой сказали бы, мол, ну все,дети дорогие, детей мы вам помогли поднять немножко, теперь давайте сами.Да вот, наверное, поздновато уже. Хотя, если Ксюша проявит дипломатию, настойчивость и добавит женской хитрости, может что-то получиться.
3hvost
Nov. 16th, 2008 07:45 pm (UTC)
Мама, конечно, сглупила. Это однозначно! Не надо было все на себя брать. Пусть бы побарахтались немного. Глядишь, и научились бы сами решать маленькие житейские проблемы.
Но ведь детки с готовностью открывали рты, как голодные птенцы. А что, ни о чем заботиться не надо, все на блюдечке приносится. Только и остается, что плодиться и множиться.
А когда теща, рассуждая как кормилец и менеджер,решила призвать народ к порядку, все сразу обиделись.
Знаешь, в данной ситуации, больше всех жалко Ксюшку. Если она сейчас поддержит мужа, то как будет глядеть в глаза родителям? Которые, между нами, ой, сколько для нее сделали.
А, если станет на сторону мамы, то Макс "сделает ноги". Потому, что ему, видите ли, НАДОЕЛО!!!
Мне кажется, на сегодня эту ситуацию уже разрулить невозможно. К сожалению! И, пожалуй, хвост все-таки лучше резать сразу, чем по кусочкам.
3hvost
Nov. 16th, 2008 07:49 pm (UTC)
Мы, знаешь ли, жили в других условиях. Переезды из гарнизона в гарнизон очень даже способствуют развитию самостоятельности. И носы нам некому было подтирать.
(no subject) - imd - Nov. 16th, 2008 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 17th, 2008 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - razlik55 - Nov. 17th, 2008 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 17th, 2008 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - razlik55 - Nov. 19th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3hvost - Nov. 19th, 2008 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - razlik55 - Nov. 19th, 2008 07:35 pm (UTC) - Expand
Алаверды! - 3hvost - Nov. 19th, 2008 07:45 pm (UTC) - Expand
plushkin_mama
Nov. 16th, 2008 09:13 pm (UTC)
Молодые слишком молоды. Старики слишком заботливы. Если Ксюша останется с мамой, так и будет всю жизнь сидеть за её спиной, если, конечно, случайно не встретит такого же Волшебника, который увезет её подальше от мамы. Но мне в это слабо верится (((
3hvost
Nov. 17th, 2008 05:33 am (UTC)
Но мне в это слабо верится
Знаешь, мне тоже. Не так уж много на свете мужиков, которые захотят взять на себя заботы о чужих детях. Безусловно, ты приведешь в пример ПП или того же Волшебника. Но, согласись, они относятся скорее к исключениям, чем к правилу. Потому,что большинство стремится и от своих-то подальше держаться. "Не царское это дело!"
( 33 comments — Напиши что-нибудь! )
Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Текущий месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Еврейские праздники

Необычные праздники









HotLog


Сколько дней блогу







Powered by LiveJournal.com